Наставления Пророка Иисуса (мир ему!) - Форум « SHalbuz-Dag - Территория, исполнения заветных желаний!!!
Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu, Emilia 
Форум » Общение » Религия и общество » Наставления Пророка Иисуса (мир ему!)
Наставления Пророка Иисуса (мир ему!)
« Rasmus » Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 01:43:17 | Сообщение # 1
Прозревшие
Rasmus
«Проверенные»
Сообщений: 304
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Предлагаем вашему вниманию мудрые и поучительные наставления Пророка Иисуса (да будет мир с ним!).

1. Шёл урок. Апостолы с особым интересом собрались возле Иисуса и со всем вниманием слушали его. На этом собрание двенадцать Апостолов сказали Иисусу: “О, учитель, наставляющий на истинный путь! Увещевай нас своими наставлениями“.

Иисус: ”Моисей (Муса) своим сподвижникам сказал: “Не клянитесь лживой клятвой“, однако я вам говорю, не клянитесь ни лживой и ни правдивой клятвой“.

Апостолы сказали: “Наставь нас еще “.

Иисус: “Муса также своим сподвижникам сказал: “Не творите прелюбодеяние“, однако я вам говорю, даже не думайте о прелюбодеянии (после этого привёл один пример). Если человек в красивой доме зажжет костер, то этот дом от дыма станет тёмным и мрачным, даже если она не сгорит. Думать о прелюбодеянии подобно дыму, который нравственность человека, делает тёмной и мрачной, даже если полностью не уничтожит“.[1]

2. Однажды Апостолы Иисуса спросили: “Что является наихудшей вещью?“

Иисус сказал: “Гнев Аллаха“.

Они сказали: “Как можно отдалиться от гнева Аллаха?“

Иисус ответил: “Не сердитесь друг на друга“.

Они спросили: “Что является причиной и источником гнева?“

Иисус сказал: “Высокомерие, надменность и взор с высока на людей “.

3. Как-то Иисус проходил мимо поля и увидел, что два крестьянина ругаются из-за земли между собой. Каждый их них утверждал, это эта земля принадлежит ему. Его светлость решил помочь им, для того, чтобы подготовить почву для их перемирия сказал:

“Каждый из вас говорит, что эта земля его собственность, однако на самом деле, вы принадлежите ей. однажды эта земля станет вашей могилой, а после того как ваше тело сгниёт в ней, она сделает вас своей частью“.

4. Однажды Апостолы Иисуса спросили: “О, дух Аллаха! Кто является искренним, подле Аллаха?“

Иисус сказал: “Тот, кто совершает (добрые) деяние, ради Аллаха, и не любит, чтобы его хвалили ради его деяний“.[2]

5. Иисус проходил мимо одного дома и услышал песни, музыку и хлопанье в ладоши, тогда его светлость спросил: “Что здесь происходит? Ему ответили: “Здесь играют свадьбу, сегодня вечером в этот дом приведут невесту“.

Иисус своим приближённым сказал: “Сегодня вечером невеста умрёт (и их веселье превратится в траур)“.

Ночь прошла, но никакой трагедии не произошло, на следующий день Иисусу сказали, что невеста не умерла.

Иисус вместе со сподвижниками пошёл в тот дом. Муж невесты вышел из дома к ним навстречу, его светлость ему сказал: “Спроси у своей жены, вчера вечером, какое она совершила доброе дело?“ Он пошёл к жене и спросил у нее, она ответила: “Каждою пятницу ночью, к нам приходит некий бедняк и просит еды. Вчера вечером он пришёл и попросил еды, но ему никто не ответил, тогда он сказал: “Мне очень тяжело, что вы меня не слышите, моя семья сегодня ночью осталось голодной“. Я встала и собрала немного еды и отдала нищему“.

Когда она рассказывала про эту историю, Иисус находился рядом. Его светлость сказал: “Встань с места и отдались оттуда“. Тогда она встала и отошла, после чего присутствующие увидели, что из под ковра, на котором она сидела, выползла ядовитая змея. Иисус сказал невесте: “Благодаря той милостыни ты нашла спасение (ибо ты должна была умереть от яда этой змеи)“.[3]

6. Однажды Иисус в степях попал под сильный дождь и ураган. Его светлость стал искать себе убежище, вдруг издалека он увидел палатку и направился к ней. Оказалось, что в этой палатке живёт женщина, увидев ее Иисус передумал заходить, после чего направился в сторону гор в поисках убежища от урагана. Его светлость нашёл себе одну пещеру и вошёл туда, однако там находился лев, тогда Иисус погладил льва и обратился к Аллаху: “О, Господи! Каждый обладает убежищем, так ниспошли мне тоже убежище“.

Всевышний Аллах ниспослал ему откровение: “Убежище твоё, является Моя милость, клянусь Своим величием, что в День Суда, множество гурий (райские девушки) будут твоими женами и на твоей свадьбе четыре тысячу лет Я буду кормить вас, а также Я прикажу, чтобы глашатаи Мои, воскликнули благочестивых мира, чтобы они пришли и участвовали на свадьбе у Иисуса сына Марии (да будет мир с ним!)“.[4]

Горестная разлука Иисуса с матерью
Иисус наставляя людей на истинный путь, перенес разные страдания, и слышал недостойные и оскорбительные слова. Однако, когда он приходил к матери, сердце его успокаивалось, её речь была подобна бальзаму. От неё исходил свет чистоты и благочестия, когда человек смотрел на неё, задумывался об Аллахе, и у него развеивались все печали.

Её светлость Мария (да будет мир с ней!) уходила в пустыни и горы, и предавалась там молитвам и поклонению Аллаху. Однажды в горных ущельях Дамаска, под склоном горы во время поклонения её светлость устала и там же уснула, и в тот момент святая Мария ушла из жизни. Райские гурии пришли к ней и совершили гусул (омовение), одели саван и накрыли белой материей.

Иисус пришёл к матери, увидел, что она покрытая белой материей, спит, он решил немного подождать, но она не просыпалась. Наступило время молитвы и время разговения, однако она всё равно не просыпалась. Тогда его светлость тихонько подошёл к матери и позвал её, но она не отвечала, Иисус позвал ее чуть громче, но она всё равно не отвечала. Тогда Иисус понял, что она ушла из жизни.

Смерть матери очень сильно огорчила Иисуса, от расставания с ней его сердце сжималось от боли. Его светлость с горестью принес тело матери к вратам Иерусалима и там же её похоронил.[5]

Мысли о матери, у Иисуса не выходили из головы. Как-то его светлость увидел дух матери, и очень обрадовался, он спросил: “Мама! Желаешь ли ты чего-нибудь?“

Мария ответила: “Да. Я мечтаю находиться в этом мире, чтобы в холодные зимние ночи до утра поклоняться Господу, а в жаркие летние дни поститься“.[6]

Радостная весть о приходе Пророка Ислама (да благословит его Аллах и род его!) и Махди (да будет мир с ним!).
Однажды Иисус направился из Иордании в Иерусалим, в пути он сказал своим спутникам: “В таком-то месте находится мул с детенышем, приведите их сюда“.

Их привели, и Иисус, сев на мула, направился в город Иерусалим, в городе он навестил тяжело больных и излечил их с дозволения Аллаха. После этого Иисус пошёл в священную мечеть Кудс, в мечети некоторые у него спросили: “О, посланник Аллаха! Каким будет конец мира, и когда он настанет?“

Иисус сказал: “Я вас извещаю, что после меня придёт Пророк по имени Ахмад[7] (да благословит его Аллах и род его!). Один из его потомков (Махди), является доказательством Аллаха для людей. Он восстанет и мир переполненный злом, наполнит справедливостью и правосудием, и в его время, я снизойду с небес, и моё появление будет знаком наступления Дня Суда“.[8]

Встреча Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и род его1) с Иисусом в ночь вознесения (ми’радж[9]).
В ночь вознесения, пророк Ислама перенесся из Мекки в Иерусалим, а оттуда вознёсся на небеса, там он повстречался с пророками и ангелами. Когда его светлость вместе с Джабраилом (ангел Гавриил) вошел в Иерусалим, к ним навстречу вышли многие пророки и впереди были такие пророки, как Авраам, Моисей и Иисус (да будет мир с ними!). Там они прочитали общественный намаз, Пророк Ислама стал впереди, а остальные ему последовали, в том числе Авраам, Моисей и Иисус (да будет мир с ними!).[10]

Вознесение Иисуса на небеса
Пропаганда Иисуса и принятие многими его религии послужили поводом тому, что иудеи и их видные священнослужители, затаили в своём сердце ненависть и злобу к его светлости, и стали готовить коварный замысел, чтобы убить этого великого человека. Они ради своих целей пригрозили кесарю Рима, что “если это также будет продолжаться, то мы уничтожим твоё правление, так что ради сохранения своего правления, ты вынужден убить Иисуса“.

Иисусу стало известно о коварных замыслах его врагов, тогда его светлость вместе с особыми сподвижниками меняет место жительства и живет скрытно, чтобы от козней врагов остаться невредимым.

В результате один из близких сподвижников по имени Иуда, который являлся одним из двенадцати Апостолов Иисуса, ради тридцати серебряников полученных от врагов, показал им место нахождения Иисуса для того, чтобы они его арестовали и распяли.[11]

Иисус вместе со сподвижниками скрывались в одном саду, однако из-за предательства Иуды, когда наступила ночь, приспешники врагов, ворвались в сад и окружили апостолов. Апостолы, почувствовав большую опасность, убежали оставили Иисуса одного. Однако Всевышний не оставил Иисуса одного, Он скрыл его от взоров нападающих врагов. В результате они арестовали мужчину (Иуду), который по воле Господа внешне стал похожим на Иисуса. Этот человек от страха и сильного волнения онемел, и не смог себя представить. Палачи распяли Иуду, и таким образом он получил наказание за своё предательство.

“مَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ“

“Они не убили его и не распяли, а это только показалось им“.[12]

Распространено мнение, что Иисуса казнили, и христиане тоже имеют такие убеждения. “Крест“ является их символом, и в их жизни очень много связано с ним. Так что христиане убеждены, что Иисуса распяли, и он на Божьем пути отдал свою жизнь.

Однако достоверный и несомненный Коран гласит: “Его не убили и не распяли, а только Господь вознёс его к себе“.[13] И сейчас его светлость жив, и находится на небесах, когда настанет приход Имам Махди (да ускорит Аллах его пришествие!), он снизойдёт на землю и будет за ним совершать намаз.

Да благословит Аллах Иисуса великим благословением.

-------------------------------------------------

[1] “Сафинат аль бихар“, том 1, стр. 560.

[2] “Ад-дар аль мансур“, том 2, стр. 237.

[3] “Бихар“, том 14, стр. 324.

[4] “Маджмуэе варом“, том 2, стр. 132.

[5] “Тарих анбийа“ (Истории о пророках), стр. 734.

[6] “Масабих аль кулуб“.

[7] Радостная весть Иисуса по поводу прихода, пророка Ислама по имени Ахмад, в шестом аяте, суры “Выстроенные в ряд“ говорится об этой истории. В Евангелие он (пророк Ислама) упоминается под именем “Параклит“, что на греческом языке означает “Хвалимый “, если это перевести на арабский язык, означает Ахмад и Мухаммад (да благословит его Аллах и род его!).

[8] “Тарих анбийа“, стр. 730; В исламских преданиях существует, что во время прихода Имам Махди (да будет мир с ним!) его светлость Иисус снизойдёт с небес, и в священной мечети Кудс, за Имамом Махди будет читать намаз, и будет являться его сподвижником, а также своих последователей (христиан) будет призывать к принятию руководства Махди. Иисус станет поводом распространения и укрепления миссии Махди . На горной вершине Иерусалима, Иисус с копьём будет участвовать в уничтожении Даджала. Имам Махди скажет Иисусу: “Становись имамом джамаата, я буду тебе следовать (в намазе)“. Иисус сказал: “Вы являетесь семейством, что ни для кого не допустимо, становиться впереди вас“. (“Мунтахаб аль асар” глава 48, стр. 316-317)

[9] Ночь “ми’радж“ – вознесение пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и род его!) на небеса.

[10] Иктибас от “Бихар“, том 18, стр. 320.

[11] А’лам Коран Хазаили, стр. 268-270.

[12] Сура “Женщины”, аят 157; “Кэсесе Коран“ (Истории Корана) Балаги, стр. 252-253.

[13] Сура “Женщины”, аят 158;“ بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ “

 
Форум » Общение » Религия и общество » Наставления Пророка Иисуса (мир ему!)
Страница 1 из 11
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2016 ()
уЧётчик сайта