Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu, Emilia 
Форум » Общение » Религия и общество » «Всегда Ашура, везде Кярбяла» (Ашура - в разных уголках мира)
«Всегда Ашура, везде Кярбяла»
« Rasmus » Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 08:49:42 | Сообщение # 1
Прозревшие
Rasmus
«Проверенные»
Сообщений: 304
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Админ, сделай пжалуста так, чтобы в эту тему могли заходить только пользователи не ниже группы Проверенные. Эту строку я потм удалю.
Я хочу в этой теме пособирать повозможности фотография и видео, как проводят Ашура в разных странах. Вот! smile
-------------------------------------

Шииты Таиланда Банконг - дни Ашура


Shia Singapore, 10th Day of Moharram, 27 Dec 2009
Шииты из Сингапура - дни Ашура



Хотел найти какуюнибудь текстовую информацию. Но что то везде на один лад и в какой то перевернутой форме. В общем вот вырезка, не знаю правдивый источник или нет ,но там так было указано.
Quote (iran.ru)
Каждый год в течении десяти дней священного для мусульман месяца Мухаррама на улицах иранских городов разворачивается огромное и величественное действо – Ашура, годовщина мученической гибели Имама Хуссейна. Шиитские города-святыни – Кум и Мешхед – вообще превращаются в эти дни в театр под открытым небом.

В Иране получило распространение особое направление Ислама – шиизм, которое исповедует лишь 10% мусульман земли. Суть шиизма – идея духовной аристократии, то есть в конечном счете идея жертвенности. Ашура – кульминация этой вселенской мистерии, мгновение гибели вселенной и ее возрождение в новом, качественно новом измерении. Первые десять дней месяца шииты посвящают оплакиванию мученической смерти Хусейна, в течение всего месяца проводятся различные религиозные обряды, которые во многих городах, особенно Куме и Мешхеде, превращаются в целые религиозные мистерии, с сюжетом, разворачивающимся в течение нескольких дней. Звучит траурная музыка, возгласы «О, Хусейн!». По улицам идут шествия, в них принимают участие мужчины, которые под ритмичные удары барабанов бьют себя по плечам цепями. Сотни цепей единым взмахом взлетают вверх, а затем с силой опускаются на плечи. Самобичевательные процессии олицетворяют раскаяние и скорбь жителей Куфы отвернувшихся от Имама, предавших его. Женщины стоят вдоль дороги, некоторые плачут, укрывшись чадрами, некоторые бьют себя в грудь. Все одеты в черное, самые религиозные люди будут носить траур в течение 40 дней.

© iran.ru


Афганская девочка с повязкой, на которой надпись «О мученик Хуссейн»


Мальчик режет себя ножом во время праздника Ашура.


Окровавленый мальчик пьет воду.


Смывает кровь с лица




Превосходна'Йя лЬяпатуля
 
« Azzazil666 » Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 23:26:24 | Сообщение # 2
Князь - Мира Сия
Azzazil666
«Администратор»
Сообщений: 416
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Quote (Rasmus @ Сегодня, 08:49:42) )
Админ, сделай пжалуста так, чтобы в эту тему могли заходить только пользователи не ниже группы Проверенные.

Прям, невидаль какая-та!!!
...Да, это видео и фото (и не только такое) - в интернете, пруд-пруди!!!

...Ты, прям как агент ЦРУ!!! smile

 
« Fizuli » Дата: Четверг, 16 Июнь 2011, 22:37:53 | Сообщение # 3
Прохожие
Fizuli
«Проверенные»
Сообщений: 17
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Целая деревня во Франции обратилась в шиитский мазхаб

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного


Новость, пришедшая к нам из Франции, настолько важна и удивительна, что заслуживает публикации в формате отдельной статьи. Недавно священную гробницу имама Хусейна (да будет над ним мир) посетила делегация французских мусульман во главе с известным по всему миру доктором Тиджани Самави, чьи полемические труды помогли многим тысячам искателей Истины обратиться к мазхабу Непорочного Семейства Пророка (да пребудут над ним мир и благословения Всевышнего Аллаха).

Выступая перед Генеральным Секретарем Священной гробницы шейхом Абдель-Махди Аль-Карбалаи, доктор Тиджани отметил значительные прогрессивные вехи, пройденные Ираком с момента падения саддамовской диктатуры, и представил собравшимся почетного французского гостя Абдель-Карима Мохаммеда. Тот с 15-летнего возраста является последователем мазхаба Ахли-Бейт (А), как и его жена-француженка Захра.

Более того, Абдель-Карим заявил собравшимся, что вся его деревня, в которой он с супругой проживает во Франции, обратилась в Ислам в его шиитской трактовке.

Таким образом, можно говорить о прецеденте образования шиитского населенного пункта, целой административной единицы, на территории Евросоюза. Это — значительное достижение еще и потому, что позволяет говорить о европейском Исламе не только как об общественном явлении, существующем в виде разрозненных ячеек и преимущественно в эмигрантской среде. Напротив, коренные французы, воспитанные и выросшие в родной культуре, охотно принимают Ислам — и эти случаи не только не единичны, но, как мы можем видеть, носят всеобщий характер в рамках населенного пункта, что исторически повторяет пример города Медины. И в том, что новая европейская Медина была образована силами шиитов — последователей духовных наследников самого Пророка (С), мы усматриваем не только предмет высочайшей гордости, но и историческую закономерность: кому повторять успехи проповеди первых мусульман, как не тем, кто сквозь века пронес преданность Исламу во всей его первозданной духовной чистоте?

Да поможет Всевышний Аллах нашим братьям во Франции и по всей Земле в деле служения Истины и распространения Слова Всевышнего! Амин.

Источник: www.jafariyanews.com


 
« Fizuli » Дата: Пятница, 17 Июнь 2011, 01:21:28 | Сообщение # 4
Прохожие
Fizuli
«Проверенные»
Сообщений: 17
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Мероприятие религиозного объединения мусульман-джафаритов города Санкт-Петербурга в День мученической смерти Имама Ризы (А)


[player]http://www.shia.spb.ru/video/Imam%20Riza%20tedbir.flv[/player]

 
« Azzazil666 » Дата: Суббота, 18 Июнь 2011, 12:29:26 | Сообщение # 5
Князь - Мира Сия
Azzazil666
«Администратор»
Сообщений: 416
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Ашура в селении Мискинджа






 
Форум » Общение » Религия и общество » «Всегда Ашура, везде Кярбяла» (Ашура - в разных уголках мира)
Страница 1 из 11
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2017 ()
уЧётчик сайта