Вера Абу Талиба (ра) в Ислам - Форум « SHalbuz-Dag - Территория, исполнения заветных желаний!!!
Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu, Emilia 
Форум » Общение » Обще-религиозные вопросы » Вера Абу Талиба (ра) в Ислам
Вера Абу Талиба (ра) в Ислам
« Rasmus » Дата: Суббота, 22 Январь 2011, 04:25:15 | Сообщение # 1
Прозревшие
Rasmus
«Проверенные»
Сообщений: 304
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Абу Талиб, сын Абд аль-Муталиба, отец его светлости повелителя правоверных Али (а), дядя Пророка (с). С точки зрения шиитов, Абу Талиб был верующим в посланническую миссию Мухаммада (с) и всегда помогал Пророку в его миссии. В отличии от шиитов, сунниты утверждают, что Абу Талиб (ра) умер в неверии, но это ложное представление о дяде Пророка (с). Читаем в «Жизнеописание Пророка Мухаммада» – Ибн Хишам («Сира» Ибн Хишам): 

Читаем в главе:

Quote (Явление Пророка своему народу))
«Когда Посланник Аллаха начал открыто говорить об исламе перед своим народом, как велел ему Аллах, люди не запрещали ему говорить и не отвечали ему, пока он не упомянул их божества и не оскорбил их. Когда он это сделал, они восприняли его всерьез и осудили его. Все решили противодействовать ему, бороться с ним, кроме тех, которых Аллах уже связал с исламом. Но их было мало, и они скрывали свою веру. Посланника Аллаха поддержал его дядя Абу Талиб, защитил его и встал за ним. Когда курайшиты увидели, что Посланник Аллаха продолжает отделяться от них и порицать их богов, и когда увидели, что его дядя Абу Талиб встал в его защиту и не выдал его им».

Вопрос: Если Абу Талиб (ра) был многобожником и кафиром, то почему он защищал Пророка (с), если тот открыто оскорблял их богов? Зачем Абу Талибу (ра) нужно было это? Далее читаем:

Quote (в этой же главе))
«Потом курайшиты начали сговариваться против тех своих сородичей, которые стали сподвижниками Посланника Аллаха и приняли ислам. Каждый род стал притеснять своих мусульман, отговаривать их от своей религии. Аллах защитил своего Посланника от них при помощи его дяди Абу Талиба. Когда Абу Талиб увидел, что творят курайшиты, пришел к людям из рода Хашима и из рода аль-Мутталиба и призвал их последовать его примеру и защитить Посланника Аллаха…»

Вопрос: Зачем он призывал всех последовать его примеру и защищать Пророка (с)?

Поведение Абу Талиба (ра) открыто говорит о том, что он скрывал религиозные убеждения, чтобы защитить Пророка (с) от мушриков.
Читаем в книге Сафи ар-Рахмана аль-Мубаркфури «Жизнеописание Посланника Аллаха»:

Quote (Жизнеописание Посланника Аллаха))
«Кроме того, покровительство и защиту обеспечивал ему его дядя Абу Талиб, пользовавшийся влиянием и уважением среди курайшитов, которые не могли не считаться с этим фактом. Он был главой рода бану Абд Манаф, к которому с уважением относились не только курайшиты, но и все арабы, и поэтому его соплеменники вынуждены были предпринимать и какие-то мирные инициативы. Они решили вступить в переговоры с Абу Талибом, заняв при этом жесткую позицию, как бы бросая ему вызов».

Конкретно видно, что Абу Талиб (ра) всеми возможными средствами защищал и покровительствовал Пророка (с). Читаем дальше:

Quote ())
«Итак, знатные курайшиты явились к Абу Талибу и сказали ему: «Поистине, сын твоего брата богохульствует и порочит нашу религию, он считает глупыми наши воззрения и называет заблудшими наших отцов, и поэтому ты должен либо удержать его от этого, либо позволить нам самим принять необходимые меры, ведь и ты тоже не согласен с ним!»
Quote ())
Абу Талиб мягко побеседовал с ними, и они удалились, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, продолжал делать свое дело, открыто исповедуя религию Аллаха и призывая к ней других».

Пророк (с) считал глупыми воззрения мушриков и считал их отцов за заблудших. Если Абу Талиб (ра) был бы мушриком, то почему он защищал Пророка (с)? Зачем ему это было нужно? Абу Талиб (ра) только на вид был согласен с мушриками, а так не мешал Пророку (с) делать свое дело, так как и сам принял Ислам, но не говорил об этом открыто. Абу Талиб (ра) сказал Пророку (с) – «Ступай, о сын моего брата, и говори, что хочешь, я же, клянусь Аллахом, ни за что не покину тебя!». Это тоже самое, что мы согласны с врагами нашей религии на то, чтобы они оскорбляли нашу религию. Какой верующий согласится с этим? Абу Талиб (ра) делал обычное «такиййа» – скрывание религиозных убеждений, как это делал Аммар (р) к примеру. Читаем:

Quote ())
«Сам Аммар также прошел через тяжкие испытания, так как многобожники иногда надевали на него железный панцирь и надолго оставляли его в нем под палящими лучами солнца, иногда клали ему на грудь тяжелый красный камень, а иногда начинали его топить, и дело доходило до того, что он был вынужден говорить нечто угодное им, но при этом сердце его оставалось исполненным веры.
И в связи с этим Всевышний Аллах ниспослал такие аяты:
Quote (Пчёлы 106))
«Гнев Аллаха падет на того, кто отрекся от Аллаха, а раньше верил в Него, если только не был он вынужден сделать это, и если сохранит он в сердце своем приверженность к вере. Тех же, кто раскроет сердце неверию, постигнет гнев Аллаха, и уготовано им великое наказание!» (Пчёлы, 106).

Причем скрывая религиозные убеждения, он защитил Пророка (с) и помог ему в распространении Ислама.

 
Форум » Общение » Обще-религиозные вопросы » Вера Абу Талиба (ра) в Ислам
Страница 1 из 11
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2016 ()
уЧётчик сайта