Bстреча с Аллахом - Форум « SHalbuz-Dag - Территория, исполнения заветных желаний!!!
Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu, Emilia 
Форум » Общение » Обще-религиозные вопросы » Bстреча с Аллахом
Bстреча с Аллахом
« Rasmus » Дата: Пятница, 23 Ноябрь 2012, 18:27:10 | Сообщение # 1
Прозревшие
Rasmus
«Проверенные»
Сообщений: 304
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Вопрос: Что означает встреча с Аллахом "ликаУлла"? Можно ли сказать что встреча с Аллахом это встреча с пророком (да благословит Аллах его и род его) или с имамом (мир ему)?

Ответ: Мы знаем, что Аллах бестелесен, Его нельзя увидеть, у Него нет времени и места.
Бывает так, что некая вещ обладает физическим телом, но ее не видно. Например, воздух, которого не видно, однако есть возможность ощутить его свойства - холод или тепло. Ни холод, ни тепло, по сути, не являются воздухом, это свойства воздуха, ее качества, поэтому мы чувствуем не суть воздуха, а ее качества и порой эти качества мы называем воздухом. Гнев и милость, это качества Аллаха и следы Его присутствия. Созерцание ада в судный день есть встреча с гневом Аллаха, а созерцание рая - встреча с Его милостью.
Иногда мы читаем книгу или статью, не зная кому они принадлежат, и по стилю написания определяем автора. В этой ситуации, узнав метод автора, мы как бы встретились с ним. Через созерцание мира творений мы каждую секунду встречаемся с его Творцом, конечно, эта "встреча" не в прямом, а в переносном смысле. Читая письмо Аллаха к своим творениям - Коран, мы как бы встречаемся с Ним. Имам Али (мир ему) сказал Салману Фарси такие слова: "Познание просветления (марифату бин-нурания) есть познание Аллаха" (Бихар 26/2 предание 1).

Встреча с лучшими рабами Аллаха, которые всегда пребывают в Его поминании, есть встреча с Ним. Аллах говорит в хадисе Кудси: "Если хочешь встретиться со Мной, навести своего брата в Боге, и ты найдешь Меня там". В другом хадисе Кудси, Аллах говорит: "Ты найдешь Меня в разбитых сердцах обездоленных".

В "Зиярат аль-джами" приведенном в известном сборнике молитв "Мафатих аль-джанан" сказано: "Познавший их (Пророка (да благословит Аллах его и род его) и имамов (мир им)), познал Аллаха" и в молитве "Нудба" в том же сборнике молитв говорится: "Где лик Аллаха к которому обращаются Его приближенные?". (Бихар 99/108 предание 2) Молитва "Нудба" это жалоба Аллаху на притеснителей и просьба к Нему о приближении выхода Махди (да ускорит Аллах его приход), под "ликом Аллаха" в ней подразумевается Махди (да ускорит Аллах его приход). "Зиярат аль-джами" и молитва "Нудба" дошли до нас от имамов, в качестве хадиса.

Встреча с теми, кто максимально воплотил в себе духовные качества предписанные Аллахом в Коране, с теми кто стал выше ангелов, - это встреча с Аллахом. Встреча с Аллахом ни в коем случае не означает встречу со священной сутью Аллаха (ликау биз-зати акдаси иляхи), под встречей подразумевается созерцание божественных качеств и атрибутов (ликау биссифат), которые воплотили в себе Его наилучшие творения до предела установленного Им.

 
Форум » Общение » Обще-религиозные вопросы » Bстреча с Аллахом
Страница 1 из 11
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2016 ()
уЧётчик сайта