В США предъявлены обвинения хакерам из России и Латвии - 24 Января 2013 « SHalbuz-Dag - Miskindzha
Гость !!! | RSS
Меню сайта
Оставить отзыв Гороскопы Сонник Мешок позитива Раскрутка сайта HTML HTML Формы Примеры Таблицы Таблицы цветов Генераторы Скрипты
Категории раздела
Новости [61]
Х-Новости [44]
Самое..., самое!!! [342]
ИнтересНости [241]
Праздничная [3]
Ghostly photo
Десятка лучших авто-девочек декады (горячие фото)
Десятка лучших авто-девочек декады (горячие фото)
♆ Я установил мир в Вавилоне… и отменил иго ♆
♆ Я установил мир в Вавилоне… и отменил иго ♆
В Москве за Путина обнажали грудь
В Москве за Путина обнажали грудь
Топ-10. Самые необычные побеги из тюрем
Топ-10. Самые необычные побеги из тюрем
Ученые расшифровали «внутренний голос» мозга
Ученые расшифровали «внутренний голос» мозга
Золотой фотоаппарат Pentax LX Gold
Золотой фотоаппарат Pentax LX Gold
Витамин «B» замедляет атрофию мозга, говорят ученые
Витамин «B» замедляет атрофию мозга, говорят ученые
Ученые снова хотят разогнать частицы быстрее света
Ученые снова хотят разогнать частицы быстрее света
Soft
Получить код блока
Mini-CHat
Они ждут - Тебя!
Аркады и экшн · Куриная месть. Первая разборка
Аркады и экшн · Monkey Boom
Настольные · Marble Lines
Поиск предметов · Магическая энциклопедия. Том 1

Катай!!!
Корифаны сайта

Баннерообмен
Our button

[ Получить код баннера ]
Главная » 2013 » Январь » 24 » В США предъявлены обвинения хакерам из России и Латвии
В США предъявлены обвинения хакерам из России и Латвии
24 Январь 2013
Категория: Новости
Манхэттенская федеральная прокуратура обнародовала обвинительные документы по грандиозному делу о киберпреступности, по которому привлечены 25-летний россиянин Никита Кузьмин, 27-летний латыш Деннис Чаловскис по прозвищу Майами и 28-летний румын Михай Йонут Паунеску (прозвище Вирус)
Они обвиняются в сговоре с целью совершения мошенничества и взлома чужих компьютеров, в которые запускался вредоносный троянец Gozi: прокуратура называет его "одним из самых разрушительных компьютерных вирусов в истории".

По данным обвинения, в общей сложности вирусом были инфицированы более миллиона компьютеров в целом ряде стран, в том числе 40 тысяч в США, включая 190 машин НАСА.

Gozi, который был неуязвим для большинства антивирусных программ, тайно скачивал из компьютеров частных лиц и компаний секретные данные, такие как номера банковских счетов и имена и пароли их владельцев. Это позволяло мошенникам похищать деньги с чужих счетов и переводить на свои.

По расчетам прокуратуры, общий ущерб, нанесенный потерпевшим, достигает десятков миллионов долларов. В связи с такой большой суммой обвиняемым грозят огромные тюремные сроки. Москвичу Кузьмину, например, до 97,2 лет тюрьмы, рижанину Чаловскису – 67 лет, а бухарестцу Паунеску – 60.

Немудрено поэтому, что россиянин, арестованный в конце ноября 2010 года, через два дня после прилета в Сан-Франциско, 3 мая 2011-го признал себя виновным и подписал с прокуратурой соглашение о сотрудничестве. В обмен на смягчение срока Кузьмин согласился чистосердечно рассказать следователям ФБР о содеянном и дать показания против своих сообщников, которые в тот момент находились на свободе.

Как сообщают, именно благодаря показаниям Кузьмина в ноябре прошлого года в Латвии был арестован Чаловскис, а в декабре в Румынии задержали Паунеску. Пока США хлопочут об их экстрадиции, россиянин продолжает находиться в манхэттенской тюрьме МСС, которая вплотную примыкает к приземистому зданию федеральной прокуратуры.

Следуя заведенному в США порядку, приговор он услышит последним.
Вирус напрокат
Неясно, почему прокуратура решила предать гласности аресты этой троицы лишь сейчас. Возможно, она боялась спугнуть сообщников обвиняемых. Я насчитал в судебных документах еще как минимум шесть подозреваемых, которые, насколько можно понять, пока находятся на свободе. Среди них группа мошенников, которые хотели купить у Кузьмина вирус с тем, чтобы атаковать компьютеры в США.

Прокуратура называет москвича душой аферы, которая началась в 2005 году, когда Кузьмин задумал создать вирус, который станет похищать данные из чужих компьютеров, будучи невидим для установленных в них антивирусных программ.

Он составил спецификации вируса и нанял опытного программиста, который сейчас фигурирует в судебных документах как СС-2 (co-conspirator-2, "соучастник номер 2"). Тот трудился несколько месяцев и написал исходный код, а Кузьмин стал сдавать вирус напрокат киберпреступникам за еженедельную плату.

Из его электронной переписки следует, что плата эта составляла 2000 долларов и включала хостинг и техническую поддержку. Кузьмин предоставлял свои услуги под маркой 76 Service. Вирус распространялся, в частности, в приложениях в формате .pdf.

Кликнув на такое приложение, потерпевший впускал в свой компьютер вороватый вирус, который похищал его личные данные и долго оставался невидимым. Вирус начал тайно внедряться в Европе в 2007 году, а в начале 2010-го метастазировал и в США.

В 2008 году в силу каких-то организационных и технических проблем Кузьмину пришлось отказаться от сдачи вируса в аренду, и он начал продавать его кибермошенникам за 50 тысяч долларов плюс оговоренное отчисление от прибыли.

В марте 2010 года вирус, долго лежавший на дне, как подводная лодка, наконец, обнаружил один американский эксперт по компьютерной безопасности, который нарек свою находку Gozi. В мае ФБР начало расследование и заручилось судебным ордером на просмотр ряда русскоязычных чатов.

Там агенты нашли Кузьмина, который в одном из диалогов пытался всучить некоему потенциальному клиенту свой вирус вместо другого известного троянца, вируса Zeus.

"Зачем тебе Зевс, возьми моего трояна, - убеждал он. – Мой намного круче, его не палят проактивы [антивирусные программы], и он работает с Windows 7 и Vista".
Поездка в Таиланд
Прокуратура обнародовала сейчас и другие пассажи из чатов, в одном из которых Кузьмин, например, поведал своему неизвестному собеседнику, что разъезжает в тот момент по Европе на "кабри" (кабриолете) "БМВ" 6-й модели. Он также упомянул свою "Ауди".

Незадолго до поездки в Америку он намеревался сделать своей девушке подарок, организовав ей съемку для русского издания Playboy.

19 ноября ноябре 2010 года агенты ФБР узнали из чатов, что Кузьмин собирается в Таиланд. К тому времени они уже связали его с вирусом Gozi, найдя в чате сначала его адрес nikita@youdo.ru, а позже и фотографии на соответствущем сайте. Помог также визит следователей на сайт Odnoklassniki.

22 ноября Кузьмин уточнил, что едет в Бангкок. В отличие от истории с Виктором Бутом, на сей раз американцам не потребовалось просить таиландскую полицию о юридической помощи: 27 ноября Кузьмин сам вылетел из Бангкока в Сан-Франциско.

Чаловскис обвиняется в том, что он помогал Кузьмину модифицировать вирус. В частности, он якобы содействовал атакам на банковские сайты, помещая на них вопросы, которые позволяли выведывать у их ничего не подозревающих клиентов конфиденциальную информацию: дату рождения, девичью фамилию матери или номер в системе соцобеспечения.

Паунеску инкриминируется предоставление мошенникам инфрастуктуры в виде IP-номеров и серверов для внедрения вредоносных вирусов, в том числе Gozi и троянских коней Zeus и SpyEye.

Рейтинг: 0.0/0
Добавил(а): Nelliya | Просмотров: 1251 | Комментарии: (0)
Нравится

При копировании материала, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
HTML
BB-Code
Ссылка
Схожие материалы:

Для просмотра видео - включите JavaScript
или обновление до последней совместимый браузер HTML5.


Имя *:
Email:
Код *:
Профиль
Ваш браузер: -
IP-адрес: 54.87.121.0

Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация



Заговор от беременности
Eminem - Careful what you w... Наутилус Помпилиус - Стриптиз Стас Михаилов - Гори звезда... Елена Ваенга - Соломон БиС - Разведи огонь Evanescence - Further Away
Tag cloud
Свернуть Архив записей Развернуть
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опросник
Снег — это …???
Всего ответов: 98
Абунтия - Известна также как; Абундантия, Габона, Хабон, Фулла
Абунтия - Известна также как; Абундантия, Габона, Хабон, Фулла
Арсан-дуолай - Известен так же как; Буор Малахай тойон, Буор Мангалай
Арсан-дуолай - Известен так же как; Буор Малахай тойон, Буор Мангалай
Аполлон  - Известен также как; Феб, Мусагет, Ликейос
Аполлон - Известен также как; Феб, Мусагет, Ликейос
Толкование значения снов на букву: «П»
Толкование значения снов на букву: «П»
Китайский гороскоп - «Заяц (Кот)»
Китайский гороскоп - «Заяц (Кот)»
Анекдоты про чудаков - (80 шт.)
Анекдоты про чудаков - (80 шт.)
Анекдоты про официантов - (77)
Анекдоты про официантов - (77)
Формула счастья
Формула счастья
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
Анекдоты про цирк - (14)
Анекдоты про цирк - (14)
Advertising
MeteoNova
Свернуть Statistics Развернуть
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2016 ()
уЧётчик сайта