Тадж-Махал - памятник любви. - Форум « SHalbuz-Dag - Территория, исполнения заветных желаний!!!
Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu 
Форум » Общение » Достопримечательности… » Тадж-Махал - памятник любви.
Тадж-Махал - памятник любви.
« Khufu » Дата: Понедельник, 30 Август 2010, 20:17:56 | Сообщение # 1
Любознательные
Khufu; НЕТ АВАТАРА
«Модератор»
Сообщений: 156
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения

"Люди, которые создали Тадж-Махал, были суфийскими мистиками, которые знали что такое медитация. Они создали Тадж-Махал таким образом, что если в ночь полнолуния вы будете просто сидеть рядом с ним, ровно в девять часов вечера, вы будете смотреть на самое красивое архитектурное произведение во всём мире, вы обнаружите, что внезапно стали безмолвными, умиротворёнными, безмятежными. В ночь полнолуния, когда луна восходит прямо на середину неба, Тадж-Махал становится величайшим объектом медитации, которое создал человек. Красота его настолько велика, что ум просто теряет себя, он не может постичь её, поэтому он становится безмолвным".
/Ошо/

«Если вы медитируете на Тадж-Махал в ночь полнолуния – вы почувствуете, как внутри вас происходят великие изменения. Это произведение искусства создано суфиями, это послание любви. Если вы в ночь полнолуния подойдёте к Тадж-Махалу и сядете рядом, размышляя о Тадж-Махале, и не будете говорить такие глупые вещи, как: «Как прекрасно!» Если вы будете просто медитировать, воспринимать, вы почувствуете, что в вас поднимается великое озарение. Когда начнёт восходить луна, что-то начнёт подниматься и в вас. И когда будет исчезать шум города, будет исчезать и шум вашего ума. Вы можете получить огромный опыт медитации благодаря Тадж-Махалу. И это будет не только опыт медитации. В этом отличие Тадж-Махала и пещер Аджанты. Когда происходит медитация, вы начинаете чувствовать, что переполняетесь любовью. В Аджанте любви не будет, будет только медитация. Пещеры Аджанты были построены буддистскими мистиками, которые верили в осознанность и только в неё. Суфии же верили в любовь, а медитация – её часть».

/Ошо/

«Около двух часов я созерцал Тадж-Махал при свете полной луны. Он был совершенно необычен, не похож на то, что казалось точным при свете солнца. Он напоминал огромный цветок, распустившийся перед вечностью и бросивший вызов своей красотою самой этой Вечности. Я воображал себя сидящим внутри его стен, чувствующим переливы лунных лучей на его мраморе, идущим по его главной "дороге", которая кажется из воды, но в которой растворяются все обманы и исчезают все земные маски. И в самой глубине его я слышал великую песню человеческой любви, любви, которая покорила Небеса и низвела их на землю. И если смерть когда-то разрушила мечты и семью великого императора, то он в ответ разрушил саму смерть, победив её своей лебединой песней перед Мирозданием».

/Ошо/

Дворцы, беседки, павильоны, мавзолеи буквально осыпали землю Индии, как драгоценные камни. И лучшим, первейшим, несравненнейшим из числа памятников индо-мусульманского искусства был. есть и пребудет вовеки Тадж-Махал,

Беломраморная поэма Агры

Три столетия гремит в мире его слава, и не только не умолкает, а становится с каждым годом все шире и шире. В наше время нет ни одного мало-мальски образованного человека, который не знал бы, что такое Тадж-Махал, памятник совершенной любви, творение совершенного мастерства.

В память о своей бессмертной любви воздвиг Шах Джахан мавзолей Тадж-Махал - одно из чудес света, "белый сон, застывший над водою", - памятник привлекающий в Агру и сейчас миллионы паломников и туристов.

Шесть сотен бриллиантов и много тысяч полудрагоценных камней было использовано для инкрустации стен мавзолея.



 
« Khufu » Дата: Понедельник, 30 Август 2010, 20:27:26 | Сообщение # 2
Любознательные
Khufu; НЕТ АВАТАРА
«Модератор»
Сообщений: 156
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Он прекрасен утром и днем, при солнце и под муссонными тучами,

он изумителен на вечерней заре,

но ни с чем в мире нельзя сравнить его красоту ночью, лунной ночью.

Много других бессмертных творений индо-мусульманского зодчества озаряет луна, свершая свой ночной поход. Но, кажется, что индийская луна влюблена в Тадж-Махал. Влюблена еженощно, год за годом, век за веком. Так и, кажется, что она восходит только для него и спешит подняться в небо, чтобы скорей окутать, залить, заласкать его своим сиянием. К сожалению, не всем выпадает радость видеть Тадж-Махал под луной.

Под луной, над шпилем Тадж-Махала сверкает северная звезда, и весь он приподнят над темным садом, над собственным белым отражением в черной воде бассейна,

над всей страной, над всей землей.

Представьте, вы медленно идете вдоль бассейна по плитам цветного мрамора, и Тадж таже медленно надвигается на вас, растет перед вашим взором, уходит все выше и выше в звездное небо Четыре белых минарета вознесены по четырем углам его высокого пьедестала, как четыре свечи, и он между ними такой, как будто изваян весь целиком из самого вещества этой белой сверкающей луны. Высоки и прямы его линии, тонка резьба на мраморе стен, а купол, венчающий чело, так совершенен, что неотделим от воздуха налитого лунным светом, исполнен самой стихии этой звездной лунной ночи.

Можете стоять, закинув голову и видеть только Тадж на фоне звезд и не видеть земли, и тогда, кажется, что он медленно плывет по небу в сиянии луны, подобный белому над-мирному кораблю. И теряешь чувство времени, отдаляется куда-то вся жизнь, растворяются мысли - ничего не остается в мире, кроме этого небесного чертога, сияющего в ночи перед вашим взором.

Смотрите, так же: ๖ۣۜ Тадж-Махал ๖ۣۜ - чудный памятник человеческой любви.๖ۣۜ ®

Видео:



 
« Nelliya » Дата: Понедельник, 30 Август 2010, 22:57:07 | Сообщение # 3
Прохожие
Nelliya
«Проверенные»
Сообщений: 13
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Конечно же, в Индии это не единственное что надо увидеть, но все же, история его постройки это история любви:

Встретив на базаре прекрасную бедную девушку с деревянными бусами в руках, принц Кхуррам влюбился в нее с первого взгляда и твердо решил взять красавицу в жены. Мумтаз Махал стала человеком, которому он полностью доверял и даже советовался. Она единственная из его гарема сопровождала в военных походах. За 17 лет супружества у них родилось 13 детей. Но Мумтаз Махал не пережила тяжелых родов 14-го. Мавзолей строили более 20.000 человек в течении 22-х лет. Когда строительство подошло к концу, в 1653 году, стареющий правитель отдал приказ приступить к возведению второго здания – мавзолея для него самого, точной копии первого, но из черного мрамора.

Но этому не суждено было исполниться. В 1658 году Шаха Джахана сверг его сын Аурангзеб. Он прекратил строительство второго мавзолея, а отца заточил до конца жизни в башне, из окна которой был виден Тадж-Махал. И только после смерти они вновь воссоединились – согласно завещанию, его похоронили рядом, в одном с ней склепе.

Для возведения Тадж-Махала со всех концов света съехались лучшие двадцать тысяч мастеров. Стены из белого мрамора были украшены мозаикой из большого числа различных драгоценных камней. В центре мавзолея Тадж-Махал стояли так называемые ложные гробницы, а вот склепы были расположены под полом и надежно защищены от посторонних глаз. Стены погребального зала были инкрустированы изящными каменными цветами.

В настоящее время Тадж-Махал ежегодно посещают как тысячи туристов, так и местные жители – индусы. В прошлом по большим дверям из серебра – символу входа в рай – проходил специальный рисунок из серебряных гвоздиков. Эта дорогая дверь в один из налетов грабителей была украдена. Позже было решено установить вместо серебряной двери медную. Кроме того, был изрядно «ободран» и декор фасада – большая часть драгоценных камней с него безвозвратно исчезла.

С минаретов Тадж-Махала не раз несчастные влюбленные бросались вниз, подобным образом кончая жизнь самоубийством. Поэтому теперь туда вход закрыт и надежно охраняется полицейскими. Кроме того, стражи правопорядка следят за тем, чтобы посетители не фотографировали детали мавзолея. По установленным строгим правилам разрешается делать снимки только у входа в Тадж Махал.



 
« Татьяна » Дата: Вторник, 02 Ноябрь 2010, 17:14:38 | Сообщение # 4
Любознательные
Татьяна
«Проверенные»
Сообщений: 188
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Добрый день!
Позвольте высказать свое личное мнение о Тадж Махале. Поскольку бывала там.
В Индии имеются куда более достойные места для посещения. Мне посчастливилось бывать в этой стране не один раз и всякий раз мне было неприятно посещение "туристических" мест коим в настоящее время и является Тадж Махал. Да, он красивый...и великий образец архитектуры... Но буквально через полчаса перестаешь замечать всю инкрустацию и декор... А вот счастья и мира это место не приносит... При постройке этого комплекса погибло огромное множество людей и страна была на грани разорения. И все ради чего? Ради любви? Скорее из мании величия. Если смотреть от главных ворот, то слева находится мечеть. Она и поныне действующая несколько дней в неделю. А справа только лишь для симметрии выстроено точно такое же здание - Гостевой дом. Но как известно, в этом комплексе никогда никто за всю историю не оставался на ночь. Тадж Махал все же гробница одной из жен "Великого владыки". Это место -мертвое по всем ощущениям. Да, белый мрамор и играет на солнце... все это мертво... И когда шах захотел вскоре окончания строительства Тадж Махала, построить точно такую же гробницу для себя. Только в черном цвете и другом берегу реки - произошел переворот и шаха сместил один из старших сыновей. Объявив своего отца сумасшедшим - еще одного такого строительства страна не ведержала бы. Если честно, то до его посещения, я начитавшись отзывов и воспеваний, думала о нем гораздо более в возвышенном свете. Увидев же реальность и реальную историю без преувеличений и лирических отступлений, подумала, что эта великая все-же женщина была бы гораздо более счастлива, если все те, страдания что перенес ради ее гробницы народ отсутствовали. А силы и средства были направлены совсем на другие более нужные и полезные дела. В Индии много святых и возвышенных мест, но Тадж Махал к ним не относится.
Приношу свои извинения поклонникам и комплекса и лирических отступлений - это было лишь мое личное мнение.




Все возможно...

Сообщение отредактировал(а) Татьяна - Вторник, 02 Ноябрь 2010, 18:46:43
 
« Emmili » Дата: Вторник, 02 Ноябрь 2010, 21:33:51 | Сообщение # 5
Баронеса
Emmili; НЕТ АВАТАРА
«Модератор»
Сообщений: 27
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Quote (Татьяна @ Сегодня, 17:14:38) )
Приношу свои извинения поклонникам и комплекса и лирических отступлений - это было лишь мое личное мнение.

Вам незачто приносить извинения! Тема открытая, и этого уже достаточно для того чтоб пользователи высказывали свою точку зрения. И надо заметить, что с первой же минуты посещения данного сайта, можно ощутить насколько расширенны возможности пользователей, и даже гостей.! Так что Добро пожаловать! устраивайтесь по удобней и рассказывайте что за чудеса еще там в Индии вы видели?
Признаюсь дальше околицы не была sad и с удовольствием посмотрелабы хоть одним глазочкам на индийскую красотишу smile вот смотрю на фотография и душа радуется! А в тексте я ничего не разобрала smile
Но вы будьте окуратны! здесь гдето таится дядя Azzazil666 . он та не только в Индии но и весь земной шар пешком обошел . Страшный дядичка ! angry говорит только тогда кода другим больше нечего сказать biggrin сейчас придет будит ругаться biggrin но не зачто не говорит что он там в Индии пять лет делал и для чего его туда приглашал какойто гуру Саибаба biggrin
Побежала я. ото точна влетит smile приятно было послушать вас. забегайте еще. Может хоть вы вытяните с него словечко!
меня тут небыло

 
« Татьяна » Дата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 06:11:54 | Сообщение # 6
Любознательные
Татьяна
«Проверенные»
Сообщений: 188
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Еще раз здравствуйте!
Большое спасибо за такой теплый прием. smile
К сожалению, я слишком непонятно высказываюсь. И еще, у меня нет сканера, а большая часть моих фото пленочные, в том числе и посещения Агры. Я новичок у вас на сайте и не знаю пока куда можно положить несколько любимых фотографий. Культура и цивилизация Индии и прилежащих территорий развивалась совсем по другому пути нежели современная нам западная. По-этому когда попадаешь туда впервые, несколько дней приходишь в себя от такой разницы. И только потом, через некоторое время начинаешь понимать что и как....По-моему личному мнению, чудес не бывает, бывает та или иная степень знания. Так называемые чудеса я видела не только в Индии, но там они встречаются гораздо чаще. Не оставляйте надежды, и Ваше желание сбудется обязательно! Вы увидите то, что сейчас видите только на фото. biggrin
Также смею надеяться, что раз страшный Azzazil666 был у Сатья Саи Бабы, то он поймет о чем я говорю и не прогонит меня отсюда.




Все возможно...
 
« Emmili » Дата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 22:14:28 | Сообщение # 7
Баронеса
Emmili; НЕТ АВАТАРА
«Модератор»
Сообщений: 27
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Quote (Татьяна @ Сегодня, 06:11:54) )
Я новичок у вас на сайте
тоже новенькая здесь! smile Я была модератором у Azzazil666 на другом сайте.

Quote (Татьяна @ Сегодня, 06:11:54) )
и не знаю пока куда можно положить несколько любимых фотографий.
если фотография относятся к этой теме. то можете грузить здесь!

Quote (Татьяна @ Сегодня, 06:11:54) )
Культура и цивилизация Индии и прилежащих территорий развивалась совсем по другому пути нежели современная нам западная. По-этому когда попадаешь туда впервые, несколько дней приходишь в себя от такой разницы. И только потом, через некоторое время начинаешь понимать что и как....По-моему личному мнению, чудес не бывает, бывает та или иная степень знания. Так называемые чудеса я видела не только в Индии, но там они встречаются гораздо чаще. Не оставляйте надежды, и Ваше желание сбудется обязательно! Вы увидите то, что сейчас видите только на фото.
Даже незнаю сколько дней я приходила бы в себя но для меня одно только посещение былобы большим чудом smile для меня Индия кажется какойто сказочной страной. Наверно так и есть smile

Quote (Татьяна @ Сегодня, 06:11:54) )
то он поймет о чем я говорю и не прогонит меня отсюда.
сколько я знаю , за слова он не кого еще не блокировал smile

[move]У НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ [blink]АДМИН[/blink] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/move]

 
« Voland » Дата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 23:40:49 | Сообщение # 8
Барон
Voland
«Чистильщик»
Сообщений: 64
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Quote (Emmili @ Сегодня, 22:14:28) )
если фотография относятся к этой теме. то можете грузить здесь!
А если не относятся, то сушить ласты?

Quote (Emmili @ Сегодня, 22:14:28) )
сколько я знаю , за слова он не кого еще не блокировал
И что теперь предлагаешь пользоваться этим? angry не советую!

Кому: «Татьяна»,
К дополнению «Emmili» ........ если захотите загрузить какие то изображения - можете также грузить и в фотоальбом. d соответствующие разделы/категории (по желанию, с описанием, и прочими доступными функциями). а оттуда уже можете размещать их, путем ссылки, в желаемые темы или модулях всего сайта.
Если же считаете что ваш фотография могу послужить поводом для новой темы, то можете создать отдельную тему!

Добро пожаловать!




Здесь - нет ничего. У тебя - глюки!
 
Форум » Общение » Достопримечательности… » Тадж-Махал - памятник любви.
Страница 1 из 11
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2016 ()
уЧётчик сайта