Гость !!! | RSS
Сегодня на сайте
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Emilia  
Форум » Общение » Национальная кухня » Готовим шашлык
Готовим шашлык
« Tarki » Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:12:36 | Сообщение # 1
Любопытные
Tarki; НЕТ АВАТАРА
«Проверенные»
Сообщений: 46
Замечания: ±
Статус Настроения: [редактировать]
Отсутствует

Смайл настроения
Одно из предпочтительных мной блюд - это шашлык. Приходилось как-то не мало испробовать разновидностей шашлыка, и даже чисто овощного! Но все же интересно как готовят Ето блюдо у разных народностях, какие примочки используются к Етому чисто джентльменскому блюду????????

Шашлык из куриной грудки
(приготовление в домашних условиях)

Необходимые продукты:
Куриная грудка 1 шт.
Карри 1/3 ч.л.
Перец Чили
Соевый соус 2 ст.л.
Жидкий дым 1 ч.л.
250гр. вино
Чеснок 2 зубчика (или чесночная соль)
Лук репчатый 2 шт. (маленькие)
Помидоры черри 200 гр.
Перец болгарский сладкий 1 шт.

Способ приготовления:
Курицу промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.
Курицу отделить от костей, филе порезать небольшими кусочками, размером не больше чем 3х3 см.
В курицу добавить соевый соус, жидкий дым, перец, карри, мелкорубленый чеснок. Все залить 50гр. Вином, и тщательно перемешать.

Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно и на несколько суток, так вы добьетесь наибольшего эффекта ароматов).

У перца удалить плодоножку, семечки, нарезать на кусочки, размером 2,5х2,5 см.
Лук репчатый, если он мелкий, разрезать на половинки, если же крупный, то колечками.
Помидоры черри разрезать на половинки. Если же вы используете обычные помидоры, то разрежьте их на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Сковородку раскалить (масло не наливать) и на среднем огне, непрерывно помешивая, залить куриное филе, оставшимся 200гр. Вина, и со всех сторон обжарить до корочки, затем добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить еще в течение 3-5 минут.
Нанизать обжаренное куриное филе на шпажки, чередуя с луком, порезанным на четвертинки, помидорами черри и перцем.
Выложить шпажки на противень, налить немного воды (чтобы она тонким слоем покрывала противень) поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.


 
Форум » Общение » Национальная кухня » Готовим шашлык
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
мини-чат
Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2024 ()
уЧётчик сайта