Гость !!! | RSS
Меню сайта
Оставить отзыв Гороскопы Сонник Мешок позитива Раскрутка сайта HTML HTML Формы Примеры Таблицы Таблицы цветов Генераторы Скрипты
Категории раздела
Новости [61]
Х-Новости [44]
Самое..., самое!!! [342]
ИнтересНости [241]
Праздничная [3]
Ghostly photo
Самое древнее насекомое на Земле
Самое древнее насекомое на Земле
За $330 тыс. - продана перчатка Майкла Джексона
За $330 тыс. - продана перчатка Майкла Джексона
Гавайи: - уникальные кадры потоков лавы
Гавайи: - уникальные кадры потоков лавы
Топ-10 ядовитых цветов рядом с вами (ФОТО)
Топ-10 ядовитых цветов рядом с вами (ФОТО)
Самый длинный прыжок верхом на льве.
Самый длинный прыжок верхом на льве.
Самый большой закрытый водоём в мире - «Каспийское море»
Самый большой закрытый водоём в мире - «Каспийское море»
Большие бедра ухудшают женскую память, утверждают ученые...
Большие бедра ухудшают женскую память, утверждают ученые...
Подсолнух высотой семь метров - вырастили в Англии
Подсолнух высотой семь метров - вырастили в Англии
Soft
Получить код блока
Mini-CHat
Они ждут - Тебя!
Поиск предметов · Магическая энциклопедия. Том 1
Головоломки · Алмаз Атлантиды
Другие · Tower Defence
Головоломки · Герои Эллады

Катай!!!
Корифаны сайта

Баннерообмен
Our button

[ Получить код баннера ]
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Речь Барака Обамы в Каире (Продолжение) + До чёртиков удивительные улыбки восковых марионеток.
Речь Барака Обамы в Каире (Продолжение) + До чёртиков удивительные улыбки восковых марионеток.
29 Сентября 2010
Категория: ИнтересНости
<<< Начало -=- Продолжение


Я знаю, что для многих облик глобализации выглядит неоднозначно. Интернет и телевидение могут принести как знания и информацию, так и разнузданный секс и бессмысленное насилие. Торговля может принести дополнительные доходы и новые возможности, так и перемены, меняющие или разрушающие облик сел и городов. Во всех странах, в том числе и в нашей, эти перемены могут порождать страх. Страх, связанный с тем, что с нововведениями мы теряем возможность контролировать свои финансовые возможности, свою политическую жизнь, и, что самое главное, свою идентичность – то, чем мы больше всего дорожим в жизни своих общин, городов и поселков, своих семей, в своих традициях и в вероисповеданиях.

Но я также понимаю, что человеческий прогресс нельзя остановить. И противоречия между традицией и развитием быть не должно. Таким странам как Япония и Южная Корея удалось стать крупными экономическими державами, сохранив при этом свою уникальные культуры. То же самое можно справедливо и применительно к потрясающему прогрессу в мусульманском мире от Куала-Лумпура до Дубая. Как в древние времена, так и сегодня мусульманские сообщества продемонстрировали свою способность находиться в авангарде нововведений и образования.

Это важно, потому что никакая стратегия развития не может основываться лишь на том, что добывается из земли, равно как и она не может быть устойчивой, если молодежь не имеет работы. Многие страны Персидского залива разбогатели в результате добычи нефти, при этом некоторые из них начали уделять все большее внимание развитию более широкого профиля. Но всем нам следует признать, что валютой XXI века станет образование и инновационные технологии. И хотя в прошлом в этом регионе Америку в основном интересовали нефть и газ, мы стремимся теперь к более широкому взаимодействию.

В области образования мы намерены расширить программы обмена и увеличить количество стипендий, подобных той, по которой мой отец приехал в Америку, поощряя при этом обучение американцев в мусульманских странах. Мы будем привозить на стажерскую работу в Америку перспективных студентов-мусульман, инвестировать в обучение в режиме онлайн педагогов и детей по всему миру, и создавать новые интерактивные сети, по которым подросток из Канзаса сможет общаться в режиме реального времени со своим сверстником в Каире.

В плане экономического развития мы намерены создать новый корпус бизнес-волонтеров, которые будут работать в партнерстве со своими коллегами в странах с мусульманским большинством. В этом году я проведу саммит по проблемам предпринимательства, чтобы выяснить как можно углубить связи между лидерами делового мира, фондами и социальными предпринимателями в Соединенных Штатах и мусульманских странах и общинах по всему миру.

В области науки и техники мы намерены создать новый фонд, который будет заниматься поддержкой технологического развития в странах с мусульманским большинством, а также реализацией новых идей на рынке с целью создания новых рабочих мест. Мы откроем научные центры в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а также назначим новых посланников по вопросам науки для сотрудничества в области разработки новых источников энергии, создания экологически чистых рабочих мест, оцифровке записей, очищению воды и выращиванию новых сельскохозяйственных культур. Кроме того я объявляю сегодня о новой глобальной инициативе, проводимой совместно с Организацией исламских государств, по искоренению полиомиелита. Мы также намерены расширить партнерство с мусульманскими странами в деле охраны здоровья матери и ребенка.

Все эти проекты будут осуществляться в рамках партнерства. Американцы готовы присоединиться к гражданам и правительствам, общинным организациям, религиозным лидерам и предпринимателям в мусульманских странах всего мира, чтобы помочь людям добиться для себя лучшей жизни.

Проблемы, которые я описал, решить будет нелегко. Но на нас лежит ответственность по объединению своих сил ради таких условий жизни, к которым мы стремимся – условий, в которых экстремисты более не угрожали бы нашему народу, а американские войска вернулись бы домой, условий, в которых израильтяне и палестинцы жили бы в безопасности в своих отдельных государствах, а ядерная энергия использовалась бы в мирных целях, при которых правительства служили бы интересам своих граждан, и права всех детей Божьих соблюдались бы. Эти интересы являются для нас общими. Это мир, к которому мы стремимся, и которого мы сможем достичь лишь благодаря совместным усилиям.

Я знаю, что многие – как мусульмане, так и немусульмане – сомневаются в том, что нам удастся создать это новое начинание. Некоторые полны решимости разжигать пламя раздоров и стать препятствием на пути прогресса. Другие же считают, что эти усилия будут напрасными – что мы обречены на разногласия, а наши цивилизации – на столкновение. Некоторые просто не верят в то, что реальные перемены возможны. Ведь накопилось столько страха и недоверия. Но если мы свяжем себя грузом прошлого, то никогда не сдвинемся вперед.

Все мы приходим в этот мир лишь на короткий промежуток времени. Так потратим ли мы это время зациклившись на том, что отталкивает нас друг от друга, или же приложим усилие для того, чтобы найти общую точку соприкосновения, чтобы сосредоточиться на будущем, которое мы хотели бы обеспечить нашим детям, чтобы уважать достоинство всех людей?

Это непростые вещи. Гораздо легче начать войну, чем закончить ее. Гораздо легче винить других, чем взглянуть на самих себя, легче увидеть то, что нас различает, нежели найти что-то общее. Но в основе любой религии лежит одно простое правило: поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой. Эта истина распространяется на все страны и народы – она не нова и не является исключительным постулатом веры черных, белых или коричневых, христиан, мусульман или евреев. Эта вера билась в колыбели цивилизации и продолжает биться в миллиардах людских сердец. Это вера в других людей, и именно она привела меня сюда сегодня.

У нас есть силы создать мир, к которому стремимся, но лишь если мы найдем в себе мужество пойти на новое начинание, памятуя о том, что было написано в священных книгах.

Священный Коран гласит: "О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга”.

Талмуд говорит: "Тора была дана, чтобы внести мир в мироздание”.

Святая Библия провозглашает: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими”.

Народы мира могут жить вместе в мире. Мы знаем, что таково видение Господа. И ради этой цели мы должны трудиться здесь, на земле. Спасибо. Мир вам.




Фотографии были сделаны во время приема в музее Метрополитен в Нью-Йорке.
Самое удивительное, что на всех фотографиях, у Барака Обамы – абсолютно идентичная улыбка... Вот, и подумалось; - Быть может, в то время как Бог лепил человека из глины – Сатана лепил в Бараке, Обаму – из воска, и при этом, не забыл вставить КандаКлизму!!!???













































































Рейтинг: 4.0/2
Добавил(а): Khufu | Просмотров: 1443 | Комментарии: (0)
Нравится

При копировании материала, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
HTML
BB-Code
Ссылка
Схожие материалы:

Для просмотра видео - включите JavaScript
или обновление до последней совместимый браузер HTML5.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Профиль
Ваш браузер: -
IP-адрес: 18.206.194.210

Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация



Заговор от компьюторных вирусов
Беломорканал - Самко Татьяна Буланова - Старшая ... Nokia SMS Scratch (Remix) Беломорканал - Водочка Татьяна Буланова - Колыбельная Бьянка - Амстердам (Тёлки -...
Tag cloud
Свернуть Архив записей Развернуть
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Опросник
Деньги — это …?
Всего ответов: 85
Носители магии - Феи
Носители магии - Феи
Совместимость по знаку зодиака Весы – Рыбы
Совместимость по знаку зодиака Весы – Рыбы
Арабское гадание - на песке...
Арабское гадание - на песке...
Совместимость по знаку зодиака Козерог – Стрелец
Совместимость по знаку зодиака Козерог – Стрелец
Совместимость по знаку зодиака Водолей – Рак
Совместимость по знаку зодиака Водолей – Рак
Анекдоты ни о чём -=- (69)
Анекдоты ни о чём -=- (69)
Неведомый след
Неведомый след
Анекдоты про врачей -=- 81
Анекдоты про врачей -=- 81
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
«Чернушки»: - детско-садистские стишки (55)
«Чернушки»: - детско-садистские стишки (55)
Advertising
MeteoNova
Свернуть Statistics Развернуть
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2019 ()
уЧётчик сайта