Гость !!! | RSS
Меню сайта
Оставить отзыв Гороскопы Сонник Мешок позитива Раскрутка сайта HTML HTML Формы Примеры Таблицы Таблицы цветов Генераторы Скрипты
Категории раздела
Новости [61]
Х-Новости [44]
Самое..., самое!!! [342]
ИнтересНости [241]
Праздничная [3]
Ghostly photo
Кошки, от художницы Джейн Мэдей (Jane Maday)
Кошки, от художницы Джейн Мэдей (Jane Maday)
Исетаки, Алсу снялась в горячей фотосессии (фото)
Исетаки, Алсу снялась в горячей фотосессии (фото)
Фото приколы: - Самых жестких девчонок
Фото приколы: - Самых жестких девчонок
‹‹Оцелот›› - новая патрульная машина британской армии
‹‹Оцелот›› - новая патрульная машина британской армии
Топ 50-ть, лучших объявлений знакомств вКонтакте....
Топ 50-ть, лучших объявлений знакомств вКонтакте....
Гавайи: - уникальные кадры потоков лавы
Гавайи: - уникальные кадры потоков лавы
Большие бедра ухудшают женскую память, утверждают ученые...
Большие бедра ухудшают женскую память, утверждают ученые...
Интимные татуировки (20 фото)
Интимные татуировки (20 фото)
Soft
Получить код блока
Mini-CHat
Они ждут - Тебя!
Аркады и экшн · Sniper : Year One
Аркады и экшн · Artificial Junk
Головоломки · Powergolf
Настольные · Владыки Астрала

Катай!!!
Корифаны сайта

Баннерообмен
Our button

[ Получить код баннера ]
Главная » 2010 » Июль » 7 » Самые - самые птицы...
Самые - самые птицы...
07 Июля 2010
Категория: Самое..., самое!!!
Самые большие бескилевые птицы
Зафиксировано, что высота самцов африканского страуса обыкновенного (Struthio с. camelus) может достигать 2 м 74 см.
Птица - самый быстрый бегун
Самой быстрой не-летающей птицей признан африканский страус, который, несмотря на большую массу, может в случае необходимости развивать скорость до 72 км/ч.
Самое большое яйцо
Длина яйца африканского страуса обычно равна 15-20 см, диаметр 10-15 см, а вес 1-1,78 кг (по объему это примерно соответствует 2 дюжинам куриных яиц). И хотя толщина скорлупы составляет всего 1,5 мм, оно может выдержать вес человека.
Самое крупное яйцо было снесено в Израиле, в кибуце Хаон, 28 июня 1988 г., двухлетним гибридом между двумя подвидами страуса (Struthio c. Camelus x S.c. australis). Оно весило 2,3 кг.
Вымершая слоновья птица (Aepyomis maximus) откладывала яйца длиной 33 см и емкостью 8,5 л, что равно емкости 7 страусиных яиц.
Самые высокие летающие (килевые) птицы
Самыми высокими из летающих птиц являются журавли, болотные птицы отряда Gruidae. Рост некоторых из них достигает почти 2 м.
Самые малочисленные
Численность особей одного вида может составлять несколько десятков или сотен, например у находящегося на грани вымирания американского журавля (Grus americana). Сейчас общая численность американского журавля уже превышает 300 птиц В прошлом веке американский журавль населял весь Североамериканский континент, от лесов Канады до Мексиканского залива. Но к первой трети XX в. под влиянием антропогенной трансформации ландшафтов и неумеренной охоты из своего былого ареала он исчез. Лишь небольшая группа птиц в количестве 10—12 пар сохранилась в труднодоступных лесах Северо-Западной Канады, в национальном парке Вуд-Буффало.
Белоспинные альбатросы
также чрезвычайно редки. Сейчас в мире их осталось не более 200. Численность этих обитателей моря продолжает сокращаться - разорение хотя бы одного гнезда, гибель хотя бы одной птицы от случайного выстрела наносит непоправимый ущерб популяции.
Белоспинный альбатрос не всегда был большой редкостью - например, в середине ХIХ века на острове Торисима в Восточно-Китайском море обитало более 100 тысяч птиц. На южных островах этого моря и находились основные места гнездования альбатроса. Но в конце прошлого века в Японии была организована фабричная заготовка перьев и пуха этих птиц. Всего за шесть лет - с 1887 по 1903 год - истребили около 5 миллионов альбатросов. Уничтожение птиц продолжалось и в двадцатом веке, и к 1940 году на острове Торисима осталось всего несколько пар альбатросов. К 1978 году на острове гнездилось всего около 40 пар альбатросов.
Самые крупные доисторические птицы
Судя по ископаемым костям ног, найденным в 1974 г. вблизи Элис - Спрингса, не-летающая Dromomis stirtoni, гигантская, напоминавшая страуса птица, которая обитала в центральной части Австралии в период от примерно 15 млн. и до 25 000 лет назад, достигала в высоту 3 м и весила около 500 кг.
Моа
Гигантская птица моа (Dinornis maximus), обитавшая в Новой Зеландии, имела, вероятно, еще больший рост - 3,7 м, а весила около 230 кг.
Тераторн
Самой крупной из доисторических летающих птиц считается гигантский тераторн (Argentavis magnificens), который жил на территории современной Аргентины около 6-8 млн. лет назад. Ископаемые остатки, найденные в 1979 г., свидетельствуют о том, что у этой огромной, похожей на грифа птицы размах крыльев превышал 6 м, рост достигал 7,6 м, а вес - 80 кг.
Самая маленькая птица
Самая маленькая птица - колибри-пчелка. Самцы колибри-пчелки, обитающей на Кубе и на о.Пинос, весят 1,6 г, а их длина равна 5,7 см. Половину длины составляют хвост и клюв. Самки несколько крупнее.
Самая мелкая среди хищных птиц
- черноногий сокол-крошка из Юго-Восточной Азии и белогрудый сорокопут из северо-западной части о.Борнео. Средняя длина тела у обоих видов составляет 14-15 см, включая хвост длиной 5 см, а вес около 35 г.
Самое лучшее зрение
Орлы имеют из всех живых существ. Они способны разглядеть зайца с высоты 3 км.
Самая летающая птица
Черный стриж может находиться в воздухе 2-4 года. В течение всего этого времени он спит, пьет, ест и даже спаривается на лету. Молодой стриж, вставший на крыло, пролетает, вероятно, 500000 км прежде, чем впервые приземлиться.
Самый долгий перелет
Обыкновенная крачка покинула свое гнездо на берегу озера в Финляндии около 15 августа 1996 г. и была поймана 24 января 1997 г. вблизи озер в Гипсленде, шт. Виктория, Австралия. Она пролетела 25750 км.
Самый многочисленный вид
Численность особей одного вида может доходить до многих миллионов, как у качурки Вильсона (Oceanites oceanicus) , океанической птицы, она, может считаться чемпионом по численности среди диких пернатых. Это небольшая, размером с ласточку птица, длина ее тела 15-19 см, размах ее крыльев - 40 см. Другое ее название – океанник Вильсона).
Самая тяжелая из летающих птиц
Самыми тяжелыми летающими птицами являются большая африканская дрофа, обитающая в Северо-Восточной и Южной Африке, и дудак, обитающий в Европе и Азии. Имеются достоверные данные о дудаках весом 18 кг, хотя есть и неподтвержденные сведения о самце дудака весом 21 кг, подстреленном в Маньчжурии, который был слишком тяжел, чтобы летать.
Самая тяжелая хищная птица
- это андский кондор. Самцы в среднем весят 9-12 кг при размахе крыльев 3 м и более. Самец калифорнийского кондора, чучело которого хранится в Калифорнийской академии наук в Лос-Анджелесе, США, как утверждают, весил при жизни 14,1 кг.
Самый большой размах крыльев
Самый большой размах крыльев отмечен у странствующего альбатроса. 18 сентября 1965 г. командой антарктического исследовательского судна Элтанин, принадлежавшего военно-морскому флоту США, в Тасмановом море был пойман очень старый самец с размахом крыльев 3,63 м.
Птицы-пираты
Некоторые виды отбирают корм у других пернатых. Отъявленными пиратами считаются фрегаты и поморники, которые нападают на других морских птиц, вынуждая их бросить добычу.
Чуют запах рыбы
Экспериментально доказано, что, например, большие морские птицы глупыши и буревестники чувствуют запах рыбы за три километра. А вот альбатросы чувствуют запах приманки (кусок сала) аж за тридцать километров! Но морские птицы - не единственные представители пернатых, обладающих такими необычно чувствительными носами.
Удивительные повадки
Ванна из муравьев
Некоторые птицы борются с наружными паразитами путем «муравления». При пассивном способе птица садится на гнездо муравьев и позволяет им ползать между перьями. При активном муравлении особь хватает их клювом и натирает ими оперение. Вероятно, муравьиная кислота из раздавленных насекомых действует подобно инсектициду, избавляющему покровы от пухоедов и клещей.
Птицы-попрошайки
Привыкать к легкой жизни начали пернатые обитатели Москвы. Так же, как и воробьи, выпрашивать корм у людей научились скворцы Sturnidae. Недостатка в еде у них нет: червячков и семян даже в черте Москвы вполне хватает. Это поведение объясняется способностью воробьино-образных птиц брать пример друг у друга. Сейчас откровеннее и чаще всего новую привычку скворцы демонстрируют на железнодорожных платформах.
Самые морозостойкие
Меньше всего боятся холода утки и гуси (Anser cinereus),. Они выдерживают температуры до -110оС, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80оС.
Самые осторожные
Зоологи провели эксперимент, целью которого было выяснение степени осторожности домашних животных при переходе улицы. Оказалось, что самым осторожным является гусь, он почти никогда не гибнет под колесами автомобилей. На 2-м месте по осторожности оказалась свинья. За ней следуют кошка, курица и собака.
Ставит клизму
Чибис (Vanellus) – достаточно обыкновенная птица в наших краях. Особенностью чибиса является его умение ставить себе клизму, пользуясь при этом длинным клювом, в который набирается порция воды.
Птица – самый быстрый летун
Наблюдения, похоже, подтверждают, что сапсан способен развивать максимальную скорость до 200 км/ч, когда он камнем бросается вниз с большой высоты, защищая свою территорию или охотясь на птиц в воздухе.
Птица – самый быстрый пловец
Папуанский пингвин может плыть со скоростью до 27 км/ч.
Самое глубокое погружение
Наибольшая глубина погружения среди птиц была зафиксирована в 1990 г. в море Росса, у берегов Антарктиды. Один из императорских пингвинов нырнул тогда на глубину 483 м.
Птица с большими лапками
В Китае мужчина обнаружил, что у одной из его птиц неестественно большие лапки.
Некий Сун из провинции Джилин говорит, что необычное животное ему подарил неизвестный, который остановился в его ремонтной мастерской, чтобы устранить неполадки в своем автомобиле.
У птицы – вполне обычный красный клюв, черная спинка и белый живот. Незаурядны ее лапки – неестественно большие, зеленого окраса.
Самая старая птица
Сибирский белый журавль по кличке Вулф, содержавшийся в Международном фонде охраны журавлей, расположенном в Барабу, шт. Висконсин, США, дожил, как сообщают, до 82 лет. Птица погибла в конце 1988 г. после того, как, отгоняя посетителя, сломала клюв
Свыше 80 лет прожил самец большого желтохохлого какаду,
по кличке Коки, умерший в Лондонском зоопарке в 1982 г. Это максимальный возраст среди птиц, установленный с абсолютной достоверностью.

Кроме страусов, которые иногда доживают до 68 лет, долгожителем среди домашних птиц является гусь, доживающий обычно до 25 лет. В 1976 г. умер гусак по кличке Джордж, доживший до 49 лет и 8 мес.
Максимальный возраст для птиц, живущих на воле, равен 45 годам. В 1951 г. на о. Айнхоллоу, Оркнейские о-ва, Великобритания, был окольцован глупыш (Fulmarus glacialis), которого с тех пор видели там ежегодно.
Самые дорогие попугаи
Малый гиацинтовый ара практически бесценен, так же как и голубой ара, хотя пара размножающихся гиацинтовых ара может стоить примерно 35000 ф. ст.
Самое большое гнездо
Инкубационные холмы, сооружаемые австралийской глазчатой курицей (Leipoa ocellata), достигают 4,57 м в высоту и 10,6 м в ширину. Подсчитано, что на постройку такого гнезда ушло 250 м3 строительного материала весом 300т.
Гнездо шириной 2,9 м и глубиной 6 м построила пара белоголовых орланов (Haliaeeyus leucocephalus) и, возможно, их потомки вблизи Сент-Питерсберга, шт. Флорида, США. Оно было изучено в 1963 г. и весило, по оценкам, более 2т.
Беркут (Aquila chrysaetos) также сооружает огромные гнезда. Сообщают, что в 1954 г. в Шотландии было найдено гнездо глубиной 4,57 м.
Самое маленькое гнездо
Гнездо карликового колибри (Mellisuga minima) примерно в 2 раза меньше скорлупы грецкого ореха.
Гнездо колибри-пчелки (М. helenae) меньше по диаметру, но глубже. По размеру оно не более наперстка.
Самое маленькое яйцо
Колибри Карликовый колибри (Mellisuga minima), обитающий на Ямайке, откладывает самые мелкие яйца. Длина самых мелких из них не достигает 1 см, а вес составляет всего 0,365 г.

Рейтинг: 4.8/11
Добавил(а): Khufu | Просмотров: 3091 | Комментарии: (0)
Нравится

При копировании материала, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
HTML
BB-Code
Ссылка
Схожие материалы:

Для просмотра видео - включите JavaScript
или обновление до последней совместимый браузер HTML5.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Профиль
Ваш браузер: -
IP-адрес: 3.95.131.97

Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация



Заговор на Любовь и Счастье
БиС - Твой или ничей Eminem - Remember Me? Елена Ваенга - Кони Татьяна Буланова - Последни... Italobrothers - Stamp On Th... Italobrothers - Put Your Ha...
Tag cloud
Свернуть Архив записей Развернуть
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опросник
Вера в людей — это …?
Всего ответов: 92
Гадания на замужество
Гадания на замужество
Совместимость по знаку зодиака Близнецы – Рыбы
Совместимость по знаку зодиака Близнецы – Рыбы
Совместимость по знаку зодиака Лев – Весы
Совместимость по знаку зодиака Лев – Весы
Носители магии – Уды
Носители магии – Уды
Совместимость по знаку зодиака Козерог – Водолей
Совместимость по знаку зодиака Козерог – Водолей
Анекдоты №00846
Анекдоты №00846
Анекдоты про разные народы -- (79)
Анекдоты про разные народы -- (79)
Анекдоты про наркоманов (25)
Анекдоты про наркоманов (25)
Анекдоты - про супружескую неверность (80)
Анекдоты - про супружескую неверность (80)
Анекдоты - про школьников (60)
Анекдоты - про школьников (60)
Advertising
MeteoNova
Свернуть Statistics Развернуть
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2019 ()
уЧётчик сайта