Гость !!! | RSS
Меню сайта
Оставить отзыв Гороскопы Сонник Мешок позитива Раскрутка сайта HTML HTML Формы Примеры Таблицы Таблицы цветов Генераторы Скрипты
Категории раздела
Новости [61]
Х-Новости [44]
Самое..., самое!!! [342]
ИнтересНости [241]
Праздничная [3]
Ghostly photo
Шок Стэнфордского эксперимента не прошел и через 40 лет
Шок Стэнфордского эксперимента не прошел и через 40 лет
Рекорд - 30 канатоходцев на одном канате
Рекорд - 30 канатоходцев на одном канате
Спутник помог найти в Египте новые пирамиды
Спутник помог найти в Египте новые пирамиды
Самый большой алмаз в истории человечества
Самый большой алмаз в истории человечества
Самые волосатые человечки...
Самые волосатые человечки...
Самое высокое дерево на Земле
Самое высокое дерево на Земле
Гигантский предок тираннозавра был покрыт перьями
Гигантский предок тираннозавра был покрыт перьями
Семь чудес света
Семь чудес света
Soft
Получить код блока
Mini-CHat
Они ждут - Тебя!
Поиск предметов · Сприлл. Тайна Бермудского треугольника
Многопользовательские · Эфириум
Головоломки · 7 чудес
Аркады и экшн · Jumping Monkey

Катай!!!
Корифаны сайта

Баннерообмен
Our button

[ Получить код баннера ]
Главная » 2010 » Январь » 28 » Шлитци — самый знаменитый дурачок ХХ века
Шлитци — самый знаменитый дурачок ХХ века
28 Января 2010
Категория: ИнтересНости


В рунете он прославился вслед за тем, как кто-то, ненамного умнее нашего героя, разместил повсюду, где только мог, анимированное изображение с комментарием: «взяли новую девочку на ресепшн» (иной вариант — «новенькая секретарша у шефа»). Удивительного веселого уродца, граждане растаскали на аватары, и только очень немногим пришло в голову узнать, что же это за человечек такой ржет и машет головой.

А между тем человечек сей — эпохальный.

Для введение немного науки. Микроцефал — человек с маленьким черепом и, соответственно, очень малым головным мозгом. Появляется на божий свет приблизительно 8 на 5000 новорожденных. Как норма, у матерей, которые во время беременности баловали себя крепкими спиртными напитками или, допустим, кокаином.

Микроцефалы обречены на существование неисправимыми дурачками, но при этом они беззлобны, ласковы и приветливы, как комнатные собачки. Их можно безбоязненно выводить в свет, не опасаясь, что человечек с микро-головой кого-то обидит, покусает или испугает.


Цирковой виртуоз и киноартист, прославленный как Шлитци Сюртис или попросту Шлиц, родился с именем Саймон Мец в сентябре 1901 года в Бронксе (район Нью-Йорка). По другим, исключительно мифическим, данным звезда бродячих цирков взошла на полуострове Юкатан в Мексике, и вследствие чего на многих афишах имя Шлитци награждался титулом «Последний из ацтеков». В ту пору микроцефалов "продвигали” зевакам, как остатки древней, недочеловеческой расы и вследствие чего на них смотрели как на инопланетян. Отец с матерью Саймона  остались неизвестными истории. Скорее всего, они были бедняками и пьяницами, и продали недоразвитое дитё цирковым вербовщикам. Всю свою достаточно долгую, по нынешним меркам, жизнь Шлитци влюблял в себя охочую до диковинок публику.


Интеллектуальное развитие взрослого Шлитци соответствовало уровню четырехлетнего ребенка. Из-за слабого самоконтроля и, по всей вероятности, недержания мочи Шлитци постоянно одевали в женское платье. К тому же того, это было рентабельно антрепренерам (антрепренерам -- владелец, содержатель или арендатор частного зрелищного предприятия (театра, кабаре, цирка и т. п.)) — представлять такое забавное создание, как девочку с бантиком, правда, не всегда гладко выбритую.

Самыми преданными фанатами Шлитци были его коллеги по фрик-шоу: лилипуты, бородатые дамы и другие уродцы. Жизнь бродячих циркачей была не такой яркой и веселой, как их представления. А Шлитци с его детской невинностью, заразительной улыбкой и бесконечной любовью ко всему сущему был для клоунов волей-неволей этаким "лучом света в темном царстве”.


Не в меньшей степени был он любим за шутовство и ужимки миллионами завсегдатаев карнавалов и кино-премьер. Знаменитым Шлитци сделали его роли в культовом фильме Тода Браунинга «Freaks” (англ. Уродцы) (1932 г), где Шлитци сыграл сам себя, и в наивном ужастике «Остров потерянных душ» (1933 г.) по Г.Уэллсу (эпизодическая роль, не упоминаемая даже титрах). Он успел выступить на аренах едва ли не всех знаменитых американских цирков первой половины 20-го столетия.

В 1936 году законным опекуном Шлитци стал дрессировщик обезьян Джордж Сюртис. До самой своей смерти в 1960 г. мистер Сюртис по-хозяйски опекал маленького человечка, а потом пожилого Шлитци пришлось передать в сумасшедший дом в Лос Анжелесе.


В психушке Шлитци впал в депрессию — ему, как траве солнечного света, жизненно не хватало веселых карнавалов, друзей-циркачей и обожания толпы. Но скоро ему подфартило. В больнице, в межсезонье, подрабатывал шпагоглотатель Билл Анкс, он то и распознал в одном из пациентов цирковую звезду. Разговор с врачами был недолгим, и все согласились с тем, что Шлитци лучше всего вернуться на сцену, в труппу работодателя Анкса, шоумена Сэма Кортеса.


Шлитци так и не ушел в «отставку». Его зачастую видели в городских парках Лос Анжелеса, где он часами гулял со своим куратором и кормил булочками голубей и уток. Как только кругом странного дурачка с бантиком на чубе собиралась небольшая толпа, тот час же начиналось веселое выступление. И так до самой смерти 70-летнего Шлитци от бронхиальной пневмонии в сентябре 1971 года. Его могилка оставалась анонимной вплоть до 2008 года, когда посчастливилось собрать 400 долларов на приличный надгробный памятник.


После смерти Шлитци стал легендой. В его честь выпущено множество сувениров, написано еще больше картин. Воспоминания о нем на веки вечные сохранится в наших, а теперь и в ваших сердцах.

Посмотрите сцену из фильме Тода Браунинга «Freaks», с участием Шлитци Сюртис:




Рейтинг: 5.0/169
Добавил(а): Azzazil666 | Просмотров: 3933 | Комментарии: (0)
Нравится

При копировании материала, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
HTML
BB-Code
Ссылка
Схожие материалы:

Для просмотра видео - включите JavaScript
или обновление до последней совместимый браузер HTML5.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Профиль
Ваш браузер: -
IP-адрес: 18.206.194.210

Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация



Заговор от чревоугодства
Scooter - Hyper Hyper (Vide... Бандэрос - Не Зарекайся (Ор... Беломорканал - Водочка Ногу Свело - Последнее танго Бьянка - Амстердам (Тёлки -...
Tag cloud
Свернуть Архив записей Развернуть
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросник
Вода — это …???
Всего ответов: 119
Город Чичен-Итца на полуострове Юкатан, Мексика
Город Чичен-Итца на полуострове Юкатан, Мексика
Толкование значения снов на букву: «П»
Толкование значения снов на букву: «П»
Носители магии - Феи
Носители магии - Феи
Заговоры на верность
Заговоры на верность
Носители магии - Гадалки
Носители магии - Гадалки
Анекдоты про войну -=- (20)
Анекдоты про войну -=- (20)
Анекдоты про Ходжи Насреддина
Анекдоты про Ходжи Насреддина
Ох уж эти девчонки
Ох уж эти девчонки
«Чернушки»: - детско-садистские стишки (60)
«Чернушки»: - детско-садистские стишки (60)
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
Анекдоты про поручика Ржевского -=- (60)
Advertising
MeteoNova
Свернуть Statistics Развернуть
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2019 ()
уЧётчик сайта