Гость !!! | RSS
Меню сайта
Оставить отзыв Гороскопы Сонник Мешок позитива Раскрутка сайта HTML HTML Формы Примеры Таблицы Таблицы цветов Генераторы Скрипты
Категории раздела
Новости [61]
Х-Новости [44]
Самое..., самое!!! [342]
ИнтересНости [241]
Праздничная [3]
Ghostly photo
Если бы женщины правили миром (12фото)
Если бы женщины правили миром (12фото)
Самый мелкий среди диких кошек
Самый мелкий среди диких кошек
Макаки узнают друг друга по фотографиям ...
Макаки узнают друг друга по фотографиям ...
Самый ужасный монстр на Земле
Самый ужасный монстр на Земле
Новые снимки «Хаббла» проясняют эволюцию галактик
Новые снимки «Хаббла» проясняют эволюцию галактик
Необычные фотографии работ скульптора Джейсона Тэйлора
Необычные фотографии работ скульптора Джейсона Тэйлора
Самое глубокое озеро в мире – Байкал (7 фото)
Самое глубокое озеро в мире – Байкал (7 фото)
Обезьян научили управлять компьютером усилием мысли
Обезьян научили управлять компьютером усилием мысли
Soft
Получить код блока
Mini-CHat
Они ждут - Тебя!
Головоломки · Фишдом
Головоломки · Squiggle Squid
Аркады и экшн · Monkey Boom
Многопользовательские · Легенда: Наследие Драконов

Катай!!!
Корифаны сайта

Баннерообмен
Our button

[ Получить код баннера ]
Главная » 2010 » Июнь » 3 » Топ-10 самых жутких, да ужасных мест
Топ-10 самых жутких, да ужасных мест
03 Июня 2010
Категория: Самое..., самое!!!
Если, отправляясь в отпуск, Вы решили испытать или пощекотать свои нервы – TourGenius представляет Вашему вниманию топ-10 туристических мест, нахождение в которых наверняка вызовет ощущение ужаса даже у видавший виды путешественников.
  • Первое место в списке занял зловещий музей-форт - румынский замок Бран, где возникла легенда о графе Дракуле.
  • Далее идет старинная австралийская тюрьма в Мельбурне, где гостям будет представлена полная коллекция перекладин, где вешали заключенных и "масок смерти”.
  • Завершает тройку кладбищенский комплекс Дилмун в Бахрейне, где захоронения замысловато связываются в "могильные соты”.
  • На четвертом месте - форт Ралей в американском штате Северная Каролина. Его гиды рассказывают посетителям истории из жизни колониальных поселенцев, от которых волосы встают дыбом. Английские колонисты, по местным легендам, загадочно и бесследно исчезали.
  • На пятой позиции разместились окрестности города Шауляй, расположенного на севере Литвы. Здесь все желающие могут увидеть холм, покрытый сотнями тысяч крестов неведомого происхождения.
  • После литовского "крестоносца” идет город Централия в штате Пенсильвания. В расположенных под этим поселением недрах, уже 46 лет свирепствует распространившийся по заброшенным угольным шахтам пожар. Его причины так и остались загадкой. По одной из версий, его устроили сами пожарные, намеревавшиеся предать огню мусор в одной из заброшенных шахт. С тех пор в городе стало почти невозможно жить, так как его жителей изводит выделяющийся угарный газ, и периодически проваливается земля под ногами. В настоящее время в Централии осталось жить всего несколько человек, хотя в 1980-х годах горожан насчитывалось не менее тысячи.
  • Седьмое место в рейтинге занимает австрийская коммуна Гальштат, размещенная в труднодоступной альпийской местности. Этот памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО известен на протяжении последних 3-х тысяч лет своими соляными копями. Но места здесь не хватает не только живым, но и мертвым, хотя численность жителей не более тысячи человек.

    Издавна развитие поселения замедляется ограниченной территорией между скалами и озером. По этой причине в Гальштате имеется критический дефицит земли, породивший исключительную традицию трупопочитания. Каждые 10 лет кости умерших людей вынимаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них пишут фамилию, имя, профессию и дату смерти человека), а после чего выставляются в местной часовне на всеобщее обозрение. На освободившемся таким образом участке производятся новые захоронения.
  • Американский Уэйкросс в штате Джорджия известен преданиями про аллигаторов и страшными историями о местных топях. Путешественникам также на долгое время запомнится посещение древних курганов - участкам захоронений индейцев. Они находятся на острове Чессер.
  • На девятом месте замок Каслриг, расположенный в английском городе Кесвик. Прилегающая к замку территория украшена каменными сооружениями того же типа, что и в Стоунхендже, которые разрешается трогать.
  • Заключают перечень "леденящих душу мест” катакомбы Парижа - наполненный костями вековой древности подземный лабиринт.
ДАЛЕЕ ИДУТ...
  • Дом Винчестеров (Калифорния)
Дом Винчестеров состоит из 160 комнат, 40 лестниц и одной большой тайны. Находится эта огромная усадьба в Сан-Хосе, в ней проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков.

История этого страшного места началась с того, что хозяйка Сара Винчестер потеряла своего горячо любимого мужа, однако в наследство ей досталось многомиллионное состояние. Однажды ей явился дух покойного мужа и рассказал ей секрет своего богатства.

Оказалось, что все деньги были заработаны на людских костях, весь род Винчестеров проклят, и призраки будут мстить им. Но есть и соломинка, за которую можно удержаться, чтобы спасти свою семью – необходимо помириться с призраками. Для этого надо начать строить дом без остановок, в противном случае, если стук молотков стихнет, женщина умрет.

Сара, жена покойного, без раздумий принялась за строительство. Изначально для этого дела, она выкупила в Калифорнии старинный особняк и наняла рабочих. По ее плану в доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Их было настолько много, что можно легко заблудиться.

Очень большое количество лестниц на этажах чаще всего вели в никуда… Настолько боявшаяся призраков, миссис Винчестер, таким образом надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков.

Строительство этого особняка не останавливалось больше, чем на сутки, дом рос как грибы после дождя. В итоге продолжалось это безумие целых 38 лет!

В настоящее время в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Единственное условие – ты должен держаться группы, не отбиваться от нее – в противном случае очень легко мгновенно затеряетесь в лабиринтах этих жутких комнат, в которых, как говорят, призраки все еще поджидают своих жертв.
  • Лес Аокигахара (Япония)
У подножия горы Фудзи существует настолько мрачный лес, что он сгодился бы для съемок картины «Ведьмы из Блэр». Деревья этого национального парка настолько густые, что сквозь них почти не пробиваются лучи солнца, даже компасы – и те перестают работать!

Местные жители – японцы прозвали это место «Лесом самоубийц», оно и не мудрено: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чаще счеты с жизнью – настолько мрачный лес. По количеству случаев суицидов впереди леса Аокигахары находится, разве что, только мост «Золотые ворота», который расположен в Сан-Франциско.

В лесу висят, на первый взгляд, очень странные таблички-объявления, в которых администрация просит подумать о родных и близких, и нет ни одной таблички «Не бросайте мусор!». Дабы человек не начал паниковать здесь, написаны номера телефонов психологических служб. Ведется в этом лесу и видео-наблюдение.

Однако, люди, настолько разные (чаще всего это замученные сотрудники современного мира офисной жизнью, в деловых костюмах), умудряются регулярно исчезать и умирать: иногда мирные туристы находят в лесу тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, скучать здесь не придется.
  • Мост Овертоун (Шотландия)
Недалеко от шотландской деревушки Милтон находится старый арочный мост. Название этого моста закрепилось от того, что рядом расположен огромный особняк Овертоун, который мог бы стать пристанищем для десятков недовольных привидений.

Однако, дело совсем не в этом мощном особняке, а именно в мосте. Эта история началась в середине XX века. На мосту начали происходить очень странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, которые выживали, все равно возвращались на мост и повторяли попытку.

Этот мост начали называть «убийца четвероногих». На протяжении десяти лет здесь разбились несколько сотен собак. И что интересно, все они прыгали с одного и того же парапета. Что же происходило с четвероногими друзьями, кто, а главное какая сила их толкала на это, не мог понять никто.

Попытались разгадать эту жуткую загадку зоологи, ветеринары и другие специалисты. Но к определенным каким-то выводам так и не пришли. Оставались всего лишь версии и догадки.

Некоторые придерживались мнения, что гонимые охотничьим инстинктом псы могли бросаться на крыс и норок, которые жили под мостом, а другие придерживались того, что, возможно мост находится на границе между мирами живых и мертвых. И в наказание за свое любопытство, почуяв нечто паранормальное, шедшие «по следу» собаки погибали. И все же вопрос остается открытым. Может вам удастся разгадать тайну моста Овертоун?!
  • Город-призрак Сан Жи (Тайвань)
Непосредственно для местных богачей всегда строились роскошные курорты на морском побережье. Для тех, кому надоела обыденная жизнь – возводились дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами. Здесь царили красота и роскошь.

Тем не менее, рабочие во время строительства поняли, что на Сан Жи лежит проклятие. Происходили непонятные несчастные случаи: десятки строителей умирали при загадочных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами.

Многие люди были уверены в том, что этот городок заселен злыми духами. Жители рассказывали друг другу рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то давно был расположен в здешних местах.

Стройка прекратилась в конце 1980-х. Застройщики ждали, что эти «царские» апартаменты Сан Жи найдут своих хозяев, но все переговоры заканчивались ничем. Суеверные тайванцы прежде, чем приобрести такой роскошный курорт, наводили справки и местности и узнав о таких зловещих особенностях этого места, напрочь отказывались вкладывать деньги в недвижимость.

В конце концов, этот планируемый роскошный курорт постепенно превратился в город-призрак. Округлые дома стоят в запущенном виде, на красивых пляжах не встретишь не единой души, а тропинки зарастают сорной травой. Местные власти однажды хотели снести заброшенный курорт, но им волной протестов не дали этого сделать местные жители. Они очень боятся и убеждены, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.
  • Остров Повеглия (Италия)
Ужасающие истории сопровождают историю этого небольшого островка. В XIV веке в эпоху «Черной смерти» сюда свозили безнадежно больных чумой людей, у которых не было шансов на выздоровление. Большое количество людей постепенно умирали в муках, поэтому здесь была создана братская могила.

По другим данным известно, что трупы не закапывали, а сжигали, поэтому здешний грунт наполовину состоит из пепла человеческих останков. Однако это только начало ужасной истории.

Позже, в 1922 году, на острове была оборудована психиатрическая лечебница, в которой все пациенты вскоре стали страдать от головных болей и утверждать, что остров кишит призраками умерших.

Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.
  • Джатинга (Индия)
В горах индийского штата Ассам в деревеньке Джатинга творится что-то невообразимое: каждый август над местной долиной появляется большая стая птиц, которые с криком кидаются вниз и разбиваются о землю. Такое массовое самоубийство пернатых длиться несколько дней подряд, поэтому местные жители часто собираются, чтобы поглазеть на страшный феномен. Индийцы считают это божьим подарком.

Уже много лет изучается это аномалия Джатинги и ученые выдвигают несколько версий происходящего: первая – это тот факт, что из-за физиологической аномалии птицы сбиваются с курса, вторая – пернатые, сбившись, попадают в мощные потоки ветра, из-за которых они теряют равновесие и силы и, в конце концов, их сносит ветром. Заметив разожжённые костры любопытных зевак, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.
  • Остров Кукол (Мексика)
Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами.

Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.

Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.
  • Тупик Мэри Кинг (Эдинбург)
400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной.

Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды – выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.

Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.

Рейтинг: 4.9/74
Добавил(а): Nelliya | Просмотров: 9824 | Комментарии: (0)
Нравится

При копировании материала, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
HTML
BB-Code
Ссылка
Схожие материалы:

Для просмотра видео - включите JavaScript
или обновление до последней совместимый браузер HTML5.


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Профиль
Ваш браузер: -
IP-адрес: 35.173.48.224

Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация



Заговор от табака
Бутырка - Кольщик Елена Ваенга - Пашка Елена Ваенга - Соломон Ногу Свело - Кукла Заговор от безработицы
Tag cloud
Свернуть Архив записей Развернуть
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опросник
Физическая Сила — это …???
Всего ответов: 97
Баг – он же; багабу, боггл-бу, багбер
Баг – он же; багабу, боггл-бу, багбер
Совместимость по знаку зодиака Дева – Близнецы
Совместимость по знаку зодиака Дева – Близнецы
Носители магии - Ведьмы
Носители магии - Ведьмы
Арабское гадание - на песке...
Арабское гадание - на песке...
Баку - «Пожиратель снов»
Баку - «Пожиратель снов»
Чудеса бывают
Чудеса бывают
Дневник главврача психбольницы
Дневник главврача психбольницы
Ну вот, я, как и многие другие россияне, тоже искупался на Крещение - сказал президент Медведев
Ну вот, я, как и многие другие россияне, тоже искупался на Крещение - сказал президент Медведев
Анекдоты о российских военнослужащих -=- (68)
Анекдоты о российских военнослужащих -=- (68)
Анекдоты про программистов - (42)
Анекдоты про программистов - (42)
Advertising
MeteoNova
Свернуть Statistics Развернуть
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tagis Балаболка
Инфо сайта
Инфо форума

Все права защищены! shalbuzdag-666.ucoz.ru © 2009 – 2019 ()
уЧётчик сайта