Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую
посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком,
нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под
гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины
слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на
4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин,
все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с
шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый
сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.
Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на
овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные
листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается
свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками
дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком
натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве
гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.
Мага не позорь мои седые яй*а! Во-первых; Все эти анекдоты можно найти в широком доступе интернет-сети! Во-вторых; Все эти анекдоты - являются источником разных народов! В третьих;
Цитата26. (Мага. » 04 Май 2015 ¤ 05:44:25)
все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите
Это и есть тупость!
[ps] В Дагестане более 30-ти национальностей - и вы хотите возвысить себя над ними, лишь Шамилем и Расулом?! Или вы желаете проблемы перекинуть со своей больной головы на здоровую?!
[ps] Действительно в одном ты прав; Мир знает кто вы такие!
да вы же *** аварцу в лицо ничего не скажете... из древних времен мы *** ******* и будем *******. и да, все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите ***** кто же тупой)))