Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком
горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно,
то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу,
замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем
и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный
четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут.
Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить
пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа
лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового
замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот
горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Мага не позорь мои седые яй*а! Во-первых; Все эти анекдоты можно найти в широком доступе интернет-сети! Во-вторых; Все эти анекдоты - являются источником разных народов! В третьих;
Цитата26. (Мага. » 04 Май 2015 ¤ 05:44:25)
все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите
Это и есть тупость!
[ps] В Дагестане более 30-ти национальностей - и вы хотите возвысить себя над ними, лишь Шамилем и Расулом?! Или вы желаете проблемы перекинуть со своей больной головы на здоровую?!
[ps] Действительно в одном ты прав; Мир знает кто вы такие!
да вы же *** аварцу в лицо ничего не скажете... из древних времен мы *** ******* и будем *******. и да, все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите ***** кто же тупой)))