500 г. свежезамороженных или 200 г консервированных мидий
500 г. картофеля
1 большая луковица
50 г. шпика с мясными прослойками
2 ст. л. сливочного масла
1ст. л. муки
375 мл горячего молока
250 мл горячей воды
125 мл сливок
1ст. л. свеженарублемной петрушки
свежемолотый черный перец.
соль.
Энергетическая ценность 1 порции: 1985 кДж/475 ккал, белок 23 г, жиры 26 г, углеводы 37 г. Время приготовления: 1 час.
Свежезамороженные мидии тщательно промыть и варить с 1 чашкой воды в кастрюле под закрытой крышкой на сильном огне 3- 5 минут, пока раковины не раскроются. При этом лучше несколько раз встряхнуть кастрюлю. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Отвар процедить через сито. Консервированные мидии слить и обсушить. Очистить картофель, мелко нарезать кубиками и готовить 10 минут в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать кубиками, бекон нарезать полосками, то и другое обжарить в масле, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета, постепенно залить молоком, отваром от ракушек и водой. Варить суп в течение 5 минут. Картофель слить, половину размять в пюре и смешать с кубиками картофеля и мидиями в супе. Еще раз прогреть суп. Добавить сливки и петрушку, приправить по вкусу солью и перцем.
Мага не позорь мои седые яй*а! Во-первых; Все эти анекдоты можно найти в широком доступе интернет-сети! Во-вторых; Все эти анекдоты - являются источником разных народов! В третьих;
Цитата26. (Мага. » 04 Май 2015 ¤ 05:44:25)
все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите
Это и есть тупость!
[ps] В Дагестане более 30-ти национальностей - и вы хотите возвысить себя над ними, лишь Шамилем и Расулом?! Или вы желаете проблемы перекинуть со своей больной головы на здоровую?!
[ps] Действительно в одном ты прав; Мир знает кто вы такие!
да вы же *** аварцу в лицо ничего не скажете... из древних времен мы *** ******* и будем *******. и да, все же посмотрите у кого ученых больше, писателей знаменитых.. и узрите ***** кто же тупой)))